子育て・グッズ ヒブと肺炎球菌ワクチン接種後、しこりが痛みを伴い未だに残っています。同じ経験の方、受診したかどうか教えてください。 ヒブと小児肺炎球菌ワクチンを今月頭に接種したところ、しこりになってしまい未だになくなりません。 そして、「痛い痛い」と言って搔く様子が見られます。 予防接種などで同じ経験をされた方いらっしゃいましたら、受診したかそのまま様子を見たか教えて頂きたいです😞 最終更新:2018年12月27日 お気に入り 1 予防接種 ヒブ ゆのmama(7歳) コメント 退会ユーザー 肺炎球菌は腫れますからね〜💦 娘のときは様子を見ました😊 12月27日 ゆのmama 前の時もしばらくしこりはあったんですが 今回は痒がるので心配してしまいました😓 もう少し様子みてみますね! ありがとうございました!🙌🙌 12月27日 退会ユーザー どこが痒いというのが分かるようになったんでしょうね💦 12月27日 ゆのmama あーそれもあるかもです😓 ちゃんと言えるようにもなったってのもあるかもです!😭 12月27日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆのmama
前の時もしばらくしこりはあったんですが
今回は痒がるので心配してしまいました😓
もう少し様子みてみますね!
ありがとうございました!🙌🙌
退会ユーザー
どこが痒いというのが分かるようになったんでしょうね💦
ゆのmama
あーそれもあるかもです😓
ちゃんと言えるようにもなったってのもあるかもです!😭