※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆまいか
サプリ・健康

ちょっと緊急です昨日の夜から蕁麻疹が出てしまって冷やしても痒みが収…

ちょっと緊急です
昨日の夜から蕁麻疹が出てしまって冷やしても痒みが収まらず、夜中ずっと掻いていました、、
蕁麻疹特有の赤く水ぶくれみたいに腫れ上がって辛いです。これは皮膚科に行った方が良いですか?それともいつもの産婦人科に行った方がいいですか?

コメント

産婦人科が良いと思います。

シングルmama

産婦人科じゃないと、薬がわからないと言われましたよ。

• ゆまいか

ゆまいか

そうなんですか、同じく蕁麻疹とか出ましたか?

• 12月27日
  • シングルmama

シングルmama

私は慢性なので、独身時代からのお付き合いですが、妊娠してからは産婦人科にお願いします、と言われていました。

• 12月27日
  • ゆまいか

ゆまいか

そうだったんですかわかりましたありがとうございます!

• 12月27日
  • シングルmama

シングルmama

ちなみに、妊娠してからは、アレグラ→ロタラジンに変更になりましたが、副作用がなく、内服も1日1回で楽になったので、色々な意味で助かりました。

• 12月27日

痒みは辛いですよね(´・ω・`)
アトピーやアレルギー、手湿疹など、皮膚が弱かったので、私も妊娠中にお世話になっていました
アレルギーなどはありますか?

かかりつけの皮膚科があれば皮膚科が良いと思います
かかりつけのお医者様であれば今までの症状や病歴などもわかっていらっしゃると思います!

• ゆまいか

ゆまいか

夜も寝れなかったです、、
    高校生の頃アレルギーで皮膚科に通ってました。よくなって通わなくなったんですが今になってまた出てきたのでしょうか😥
    今は産婦人科待ちです笑

• 12月27日