※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
家事・料理

魚料理が苦手です。いつも焼き魚になってしまい、使う魚もいつも同じで…

魚料理が苦手です。いつも焼き魚になってしまい、使う魚もいつも同じで鮭、ブリ、サバ、サワラ、カレイくらいしか使いません。三枚におろしたりもできず、いつも切り身を買います。簡単にできる魚料理あれば教えてください。使ったことない、イワシやカツオ、アジなど使ってみたいです。できたら揚げ物以外がいいです😭

コメント

★

南蛮漬けなんかどぉですか⭐?

  • ★


    揚げになってるレシピもありますが
    私は揚げ焼き風にしてます!

    • 12月27日
  • きぃ

    きぃ

    お返事ありがとうございます!!是非やってみます!

    • 12月27日
ぶたさん@絶賛別居中✨😊

イワシ(骨ありOK)
酒と水 1:1 →150ml
蜂蜜 30~50ml うちは砂糖
梅干し 2つ 刻む 潰すなど!
我が家は酸っぱいの好みのため4.5個
生姜 →チューブもOK

骨まで食べれるまで煮ると食べれるし嫌なら普通に残せばOKです👍🏻鰹節入れると美味しいですよ~🤩🤩🤩

  • きぃ

    きぃ

    お返事ありがとうございます!是非やってみます!

    • 12月27日
えぬ。

カツオはカツオのたたきが1番おいしいと思います🐟
イワシの蒲焼き、アジの揚げ焼き
書いてないですがメカジキの煮付けは最強においしいです😭😭

  • きぃ

    きぃ

    お返事ありがとうございます!!ぜひやってみます!

    • 12月27日
アーニー

鮭なら生の切り身でムニエル、
ブリも塩振って焼く、煮る、
サバは片栗粉つけて揚げて野菜と
合わせて食べる、
サワラもカレイも揚げると美味しいです。

  • きぃ

    きぃ

    お返事ありがとうございます!!ぜひやってみます!

    • 12月27日
まつたく

サワラは塩麹(市販品)につけて焼けば美味しいです。イワシは蒲焼きをよくやります!

  • きぃ

    きぃ

    お返事ありがとうございます!!ぜひやってみます!!

    • 12月27日