※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーた
子育て・グッズ

車の中で走行中に赤ちゃんが泣いてしまう理由や対処法について相談があります。

生後2ヶ月頃から、車でお出掛けのときに行きはご機嫌ですが(車が停車すると泣くことがあります)、帰りの車の中では走行中も必ずと言っていいほど大泣きします。衣服も調整して暑くないようにしてるのですが。私は運転しないので、後部座席のチャイルドシートの横にいます。本当はダメですが、チャイルドシートからおろして抱っこしても泣き止みません。
車から降りるとすぐに泣き止みます。

慣れないお出掛けで緊張の糸が切れてしまうのでしょうか💦

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

むしろ慣れないお出かけで緊張するのでは?😅

• ちーた

ちーた

行きや出掛け先は機嫌いいんですけど、緊張してるんですかね

• 12月27日
★UNY★

疲れてるか、眠いんじゃないですかね?🤔
ウチの子もよくあります😂
車が走っててもギャン泣きが止まらない場合は大体眠いかお腹すいてるかのどちらかが多いです💦

• ちーた

ちーた

疲れている、眠いありえますね!なぜかその発想が思い付きませんでした😹「今日もやっぱり泣いた。なんでだろ?」って毎回思っていたのでスッキリしました。

• 12月27日
★UNY★

赤ちゃんは喋れないから母は探り探りですよね💦
お腹すいててギャン泣きでも眠くてギャン泣きでもお母さんが抱っこユラユラしたら泣き止むから余計に『さっきのは何だったの?』ってなりますよね😂
車での抱っこだと足が床についてたり好きな体制が赤ちゃんもとれなくて泣き止まないのかもしれません。
足ぶらんぶらんで抱っこしてよ〜って泣いてるのかもしれませんね😂笑

• ちーた

ちーた

本当にギャン泣きしたかと思ったらケロッとして笑ってることしょっちゅうで。どこか異常が起きたかと思うくらい大声で泣くようになってきたので💦「早く喋れるようになってママに伝えられたらいいのにね~」って言っちゃうことあります😭確かに車の中の抱っこの態勢だといつもと違うし、家でも立って抱っこしないと座ったままの抱っこでは泣き止まない子でした、そういえば😅極力安全のためにベビーカーに座っていて欲しいので「なんで抱っこしてくれないの?」みたいなのもありそうです😂もっと想像力膨らませて推測しないとダメですね😹ありがとうございます✨

• 12月27日
★UNY★

座り抱っこだと怒るの、めっちゃ同じです😂笑
極力言う事聞いてあげたいけどたまには座らせてくれないと腰にきますよね。笑
抱き癖ついてると余計に抱っこしてくれるまで泣き続けますしね💦
うちの子もそうでした。。笑
でも可愛い我が子の為にお互い頑張りましょうね💓

はなまろ

帰りは疲れて眠いけど、良い感じの体勢じゃないからグズグズしてしまうのかもしれませんよ(*・ω・)ノ

• ちーた

ちーた

そうですね。疲れて眠いうえにチャイルドシートで固定されちゃうので、まだこの時期は赤ちゃんにとって居心地よくないでしょうね😰ありがとうございます。

• 12月27日