※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
子育て・グッズ

授乳後の赤ちゃんの行動について相談です。寝る前に片乳だけで寝てしまい、お腹が空いているのか心配です。赤ちゃんが寝るのが早いと感じた場合、お腹が空いていない可能性もありますか?

授乳してる時に自分から離すのはもういらないということですかね?
また、授乳してから2.3時間後に起きてずっと泣いてたのでお腹空いてるんだと思ったのですが、片乳だけで寝てしまって、口のところをトントンしたり乳首でツンツンしても口をあけません。いつもより寝るのが早いしそんなにお腹すいてなかったんですかね💦

コメント

なつ

うちが今そうなのですか、お口が寂しかったりママが恋しかったりするのかおっぱいくわえた瞬間寝たりします😓

• なぎさ

なぎさ

お返事ありがとうございます!
    一緒ですね😳
    お腹空いてる時は片乳じゃ足りないので、なんでだと思いまして😭

• 12月27日
  • なつ

なつ

そのうち手をしゃぶり出して勝手に寝たりしますよ🤣

• 12月27日
3匹のママ

うちの下の子もまさにそんな感じで同じです!
毎回方乳だけで口を閉ざすと、そのまま寝てしまいます💦
そして2時間しないでまたおっぱい泣きで、また方乳飲んだら満足して寝ます💨
くわえたまま大した飲まず寝る時もあり、その時はママが恋しくなったのかぁ~としばらく抱っこしてあげてます。
上の子はぐっと一気にのんでは長く寝てくれるコだったので、そのコによって違うな~と実感しています。
方乳のみの頻回授乳がこのコのサイクルかぁ~と思って、眠たい目をこすりながら頑張っているところです。😊

安心したくなっただけか、さっきちょっと疲れて飲むのやめたけど物足りなかったなっていうちょび飲みか😊
もう少したてば1日のサイクルが決まってくると思います。お互いがんばりましょうね🎵