コメント
退会ユーザー
言葉が通じて自我が出てきたらかな。と思ってます(^^)
理由は、子どもにもプライバシーはあるし自立して欲しいし、きちんと話が出来る年齢なら1人の人間として考えるからですかね。私がそう育ったので💦物心ついた頃から?小さい頃からずっと1人部屋の記憶しかないです。
退会ユーザー
言葉が通じて自我が出てきたらかな。と思ってます(^^)
理由は、子どもにもプライバシーはあるし自立して欲しいし、きちんと話が出来る年齢なら1人の人間として考えるからですかね。私がそう育ったので💦物心ついた頃から?小さい頃からずっと1人部屋の記憶しかないです。
「子育て・グッズ」に関する質問
生後45日、男の子です。 夜オムツを替えると起きてしまうので、できるだけ交換したくないのですが、パンパースSテープ(ちょっと高いふわふわの方)だと何時間くらい持ちますか?背中漏れ等が発生すると嫌なので交換はせ…
生後3か月半の子育てています。 20:00前後にミルクあげて就寝、3:00頃に泣いて起きます。 これは、空腹で起きてるんですかね? 気づかないうちに睡眠退行が始まってたとかあり得ますか? 飲みむらが酷く、夜間授乳1回25…
赤ちゃんは泣かせとけばいつか寝るって、いつ寝てくれるんでしょう😂 我が子生後2ヶ月で、たまに泣かせてみたりするけど私自身耐えられるのは20分くらい、、賃貸っていうのもあるけど! ギャン泣きしてるのをみてられなく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
3娘まま
回答ありがとうございます😊!
一人では寝れない子でも一応部屋は用意しますか??
またポン太さんはずっと一人部屋との事ですが寂しいとかはなかったですか?💦
退会ユーザー
1人で寝れるようになるのは練習だと思います(^^)赤ちゃん卒業したら1人でね!って感じでそれが普通よってなるので寂しくはなかったですね。
ただ、小学生とかになると寝たフリして起きてたりしました(笑)親が見回りに来る時はグーグー言っていなくなると漫画読んだり💦バレてたと思いますが😅
3娘まま
私は寂しかった派でした(笑)
でも確かに小さい時から慣らした方が抵抗なくなりそうですね!✧︎
ありがとうございました😊