子育て・グッズ
かこさとしさんの絵本『だるまさんとてんぐさん』を持っている方いますか?自分の靴を指し、母の靴を指す遊びをしている子どもについて投稿しました。同じような経験をしている方いますか?
かこさとしさんの、だるまさんとてんぐさんの絵本お持ちの方いますか?
うちの子はいつも『はきもの』のページで赤い長靴を指差し、〇〇ちゃんの!(自分の)って言います
じゃあ母ちゃんの靴はどれー?って聞くと、絶対にわらの長靴を指します😂
それじゃないのが良いなーっていうと絶対わらじを指します😂
同じ絵本を持ってる方いたら、同じようなことしてるかなー?と思って投稿してみました😄
(^^)
回答ありがとうございます!
やっぱりやりますか(^^)可愛いですよね!
たしかにムートンぽいですが、私はムートン履いてないんですよ💦
だからなんで毎回その長靴とわらじなのか、母ちゃんをいつの時代の人だと思ってるのか謎です😂
yuuuuuuka☺︎︎❤︎
可愛いです☺️
この本だと私は白いヒールの右側にあるやつって息子に言われます!笑
ちなみに息子はスリッパと思ってるみたいです😂
ムートン履かれてないんですね😳
しかも2回目もわらじ…😱
なんでなのかすごく気になります😭笑
(^^)
スリッパ、、、笑
たしかにスリッパですね!
子供って謎😂面白いですね!
ちなみに父ちゃんのは?って聞くと、画像の上の黒い乗馬ブーツを指します😂
なぜか皆、長靴😂
まだおしゃべり達者じゃないので、息子になんでー?と聞いてもわからないし笑
回答ありがとうございました✨
yuuuuuuka☺︎︎❤︎
めっちゃわかります!
うちの子もまだそんなに喋れなくなんでママー?って聞いたらスリッパ持ってきたんで、なるほど!ってなりました😂
子供って面白いです😂
父ちゃん、乗馬ブーツなんですね😂
いえいえ、こちらこそ楽しいお話できて嬉しかったです(^^)ありがとうございます☺️