コメント
はじめてのママリ🔰
ベビービョルン使っていましたが、説明書には連続使用は2時間までと書いてありました!
ママン
私も心配していましたが、セルフあやし(笑)みたいなのしてくれて助かってました。笑
けど、窮屈そうだったり本人が動きたそうだったのもあり下ろすようにしてました💦
信頼してる助産師さんに、「赤ちゃんにとってどうなのかな?って思った時は、自分だったらどぅかな?って置き換えるのが一番いいよ!」と教えてもらいました!
自分だったら、バウンサーの姿勢長時間したら…腰痛くなるなぁ…と思います😣💦
-
あゆ
そうなんです!まさにセルフあやしで助かってます!!
旦那にみててもらうとやはりバウンサーに頼っています。
でも2ヶ月すぎた頃から窮屈そうなのもあります💦
まさに自分に置き換えたら、バウンサーにずっとはしんどいですよね。
今後気をつけたいと思います‼︎
ありがとうございます😊- 12月26日
まめ
私もバウンサーにはめっちゃお世話になりました☺️
けどやはり最長で2時間で
一旦降ろしてあげて遊ばせたりはしてます!
あまり長く座らせてると寝返りとかに影響するって聞いてからはあまり使わなくなっちゃいましたが😅
-
あゆ
そうなんです。バウンサーすごく助かるのですが…寝返りなどに影響すると聞くと…バウンサー離れしないとなぁと思ってきました!!
ぴの
わたしのもっているバウンサーは2時間以上続けて乗せないように注意書きがあったので、あまり乗せ続けないようにしてます😵💦
-
あゆ
やはり長時間はよくないのですね💦
今日気持ちよさそうに寝ていたので長時間使ってしまい反省です。
今後気をつけたいとおもいます‼︎
みちゃん
私はバウンサーをほとんど使わなかったのですが(ベルトの中でも寝返りして落ちそうになる)、チャイルドシートでも連続で1時間以上は乗らせず休憩をとるようにとなっていたのでやはりバウンサーなどでも同じ体勢を数時間は良くないかと😫
ましてや柔らかい生地なので姿勢や骨格などに影響が出るんじゃないかなーと思います!
-
あゆ
そうなんです。
柔らかい布なのでやはり姿勢などよくないですよね。
これから気をつけたいと思います‼︎
あゆ
わたしもおさがりですがベビージョルンを使っております!
説明書がなく、でも姿勢が気になっていて、やはり連続使用は2時間までなんですね。
今日長く寝かせてしまったので今後気をつけます‼︎
ありがとうございます😊