※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mahilo
妊娠・出産

カフェインを避けたい妊婦さん向けのあたたかい飲み物を教えてください

妊娠6週目です。カフェオレや抹茶ミルクのようなこっくりとした甘い飲み物が飲みたいんですが、カフェインが入っているので躊躇しています。何かオススメのあたたかい飲み物がありましたら教えてください。よろしくお願いします。

コメント

ぱんだヒーロー

無印にノンカフェインの
グリーンラテがありますよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡

無印は結構ノンカフェインの物が
あるんでお気に入りが見つかるもです♡

✩sea✩

おはようございます(*^-^*)

カフェインの摂りすぎは良くないと聞きますが、抹茶ミルクとかには、糖分が多く入っているので、産婦人科の栄養士さんに、お砂糖無しのカフェインの飲み物なら、多少はいいですよ、と言われましたよ((・・*)

後はアカチャンホンポや西松屋でも、ノンカフェインのコーヒーとかも売ってるので、そういう物を飲んでみるのはどうですか?

私はリプトンのパックティーを無糖のまま飲んでます(*´-`)

チム

ブレンディスティックでカフェインレス出てます♪常備してよく飲んでますが…甘さがあるので飲み過ぎないようにしています(^^;)

さみこ♡

ノンカフェインのコーヒーやほか色々(種類は少ないかもですが)、西松屋とかで売ってると思いますよ(*^^)v

よく知らないんですがココアってカフェイン入ってるのかな?入ってなかったら、ミルクたっぷり入れて飲むのも良さそうですね♡

昨日スーパーでネスカフェのスティックタイプの
ノンカフェインカフェオレ買ってきました(*^^*)

結構種類ありますよ(*^^*)
ミルクティーもノンカフェインありますし

上の方の無印グリーンラテすごく魅力的✨✨✨

たつまま

西松屋や薬局、たまにスーパーで和光堂のノンカフェインの牛乳屋さんの珈琲というのがあって、私はそればっかりのんでました。甘党ならオススメです(^^)ミルクティーもあります。

桃丸。

寒いとこっくりしてものが飲みたくなりますよね〜

私が飲んでいるものです。

無印の抹茶風ラテ
ルイボスティーにミルクを入れる
ルピシアのカフェインレスにミルクを入れる
スタバのデカフェ豆を家で

ココアもたまーになら飲んでます。
色々工夫して、乗り切りましょう〜

8181☆

赤ちゃん本舗でノンカフェインのカフェオレなどが売っていましたよ(^o^)
単に牛乳を温めるだけのホットミルクもほのかに甘くて美味しいですよ♪

mahilo

コメント頂きありがとうございます。こんなに色々あるんですね!知らなかったです。早速スーパーや無印に行ってみようと思います。