※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

おもちゃを舐めることが増えて困っています。消毒方法を教えてください。遊ぶたびに消毒するのは大変です。どうすればいいでしょうか。

最近 おもちゃなど 舐めたがるようになりました。消毒はみなさんどのようにしてますか? ちょこちょこ遊ぶので その度に 消毒するとなると すごい回数になりますが どのようにしたらいいんでしょうか?アドバイスお願いします

コメント

さりな

私は消毒しません!
夜消毒して朝渡して夜まで放置です。

• もも

もも

ありがとうございます😊参考になりました!

• 12月27日
ちゃちゃ

気付いた時に熱湯つけたり、人形洗ったりしかしてないです😅

熱湯消毒は週2くらい、人形は週1洗ってます💦

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

ハイハイするようになると平気でホコリとかゴミ掴んで食べるよって友人に聞いて、あまり神経質にならないようにしてます😅

• 12月26日
  • もも

もも

ほんとキリがないですもんね🤣💦参考になりました ありがとうございます

• 12月27日
まんもすまん

最初は都度ノンアルコールのウエットティッシュで拭いてましたが、もう途中から気が向いた時だけになりました。
当方アメリカ育ちですが、こっちでは室内でも土足生活で、なおかつその土足のカーペットに赤子がゴロゴロ、オモチャもゴロゴロ、赤子がナメナメしてるので笑
もう神経質になるのはやめました、、

• もも

もも

そうですよね🤣💦 キリがないですもんね 赤子ナメナメw
    ありがとうございますね!

• 12月27日