産後10キロまで痩せたけど、その後痩せられず困っている。母乳育児中で食べても太らないと言われるが、体重が2キロ増えてしまった。育児や家事で忙しいが、どうしたら痩せられるか悩んでいます。
妊娠して15キロほど太ってしまい、産後10キロまではすぐに痩せたんですが、その後がなかなか痩せません。
完母で育てているのですが、母乳あげてたら食べても太らないからいいよねとか言われますが、今日久しぶりに体重計にのると2キロ増えていました(º ロ º๑)!!!
出産前の服がほとんど入らず困っています(;´д`)
元々太りやすい体質ではあったのですが、育児に家事にと結構動いているはずなのですが、どうしたら痩せれるんでしょうか(*´・ω・*)
- 🐷(2歳10ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ksgfn
私は三人共、20〜25キロ増えてます笑笑。今回3人目も25キロ増えて20キロは戻りましたがあと5キロ減る様子がありません💧
答えになってなくて申し訳ないんですが完母で3人の育児でドタバタしてるはずなのに。
ここからは食事と筋トレとかしないと減らないと思います(T . T)
お互い頑張りましょう。
ちゃんちゃん
私も妊娠中14㎏太りました…。最近やっと妊娠前の体重に戻りました。10ヶ月の時に母乳をやめてからは、以前ほどお腹が空かなくなり減っていきました。残り2㎏くらいで停滞期に入りましたが食べる量を減らして痩せました。
-
🐷
母乳あげているとやたらとお腹がすくし、今まで以上に食べてしまっているので減らしたいとは思うんですが、なかなか減らせず…(*´・ω・*)
こんなんだから痩せないんですよね(;´д`)
身長が低いので余計にデブにしか見えなくて(´・_・`)- 12月26日
みっちゃん
わたしは妊娠初期に8キロ以内におさえました。すぐに妊娠前の体重、たまにはそれより下になります。しかし、二人を抱っこしたりあくせくしていたら、痩せているのに二年前まで着ていたダウンがキツイことに気づきました。おんぶに抱っこに毎日やっていたら腕我たくましくなってしまいました。
-
🐷
8キロでおさえられたのがすごいです!!
食べもしないのにどんどん増えて、妊娠中なかなか辛かったです(´・_・`)
私の友達もたくましくなって、アウターがとくにキツイって言ってました|゚Д゚)))
やっぱりみなさん共通でそうなるんですね(*´・ω・*)- 12月26日
にわとりのここちゃん
同じです。
人生最重量級です。
この前スーパーで店員さんがレジから袋につめる場所まで持ってってくれました。
やっぱ妊婦に見えたかなーって思ってます。
旦那もいて子供抱っこしてたんですが、そゆことだろうねって笑
-
🐷
私もです(;´д`)
友達の中でも断トツデブです…
元々めちゃめちゃ痩せてたのにって昔の自分思い出しては悲しくなります(´•ω•`)
親切心でやってくれたんでしょうけど、なんか悲しくなりますよね(¯―¯٥)笑- 12月27日
-
にわとりのここちゃん
友達にも会いたくなくなりますよね笑
そうそう若い頃の45キロは過去の栄光になっちゃいました!
はい。ちーんって感じです😫- 12月27日
-
🐷
ですよね(;´д`)
私も40キロなかったのになぜこうなってしまったんでしょう…笑
本当に辛すぎます。笑
元に戻れるように頑張ります笑- 12月27日
🐷
3人もお子さんいらっしゃる方でも痩せないのであれば、子供がまだ歩き回りもしない子1人だと、なかなか先は遠そうです(;´д`)笑
母乳あげてるとやたらとお腹がすくし、ストレスで甘いもの欲しくなるしで、もうどうしようもありません(´•ω•`)笑