※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
家事・料理

鱈のホイル焼き。クックパッドを見ながらトースターで焼いたのですが、…

鱈のホイル焼き。。

クックパッドを見ながらトースターで焼いたのですが、いざホイルを開けてみると、身がとっても縮んでしまっていました😭
度数も間違ってないし、、理由がわかりません😂
簡単一品料理なのにマスターできなくて悔しいのですが、経験された方いらっしゃいますか??

コメント

deleted user

ホイル焼きってそもそもトースターでやるもんじゃなくないですか?😅

  • ひな

    ひな

    そーなんですか?
    洗い物も出なくて楽!、とクックパッドの方がしていて同じようにしたのにダメだったので…💦

    • 12月26日
hana

魚の切り身の下に薄切りの玉ねぎを敷いて、魚を載せその上にピーマン、しめじ、ニンジンなど野菜を適当に載せてお酒を少しふり、塩コショウとバターを載せてしっかりホイルを閉じる、というやり方でいつも作ってますが、身が縮んだことは一度もないです😅💦
ホイルをきっちり閉めてなかったとか加熱時間が長かったのかもですね~

  • ひな

    ひな

    縮んだことないのですね😱
    初めてトースターで作って、レシピの通り度数も時間も間違ってないはずなのに縮んでしまったので…💦

    • 12月26日
  • hana

    hana

    野菜やお酒からの水分が少ないか、ホイルの閉じ方が甘かったのかも?
    トースターでもフライパンでも同じ作り方で、一度も縮んだことはないですよ~

    次に作るときに失敗しないために今日の事は良い教訓だと思いましょ(笑)

    • 12月26日
  • ひな

    ひな

    水分が少なかったのかもです。。😭
    ありがとうございます!!
    水分量と閉じも気にしてリベンジしてみます!!

    • 12月26日
ゆうひ

鱈って焼くと少し縮みますよね?🤔

  • ひな

    ひな

    ほんとにカラカラに痩せ細った鱈になってしまって💦食べた気しなかったです😂

    • 12月26日
  • ゆうひ

    ゆうひ

    多少縮んだな程度には思いますけどそんなに極端に変わらないですかね🤣
    時間が長かったんですかね?🤔
    ちなみに私もトースターでやりますよ💕

    • 12月26日
とまと

材料の書き方が、鱈1切れとかだと
レシピとグラムが違って小さく
見えちゃってるとかですかね👀?

  • とまと

    とまと

    うちもいつもホイル焼き
    トースターでやります😄

    • 12月26日
  • ひな

    ひな

    なるほど…。。

    ちなみにぼたもちさんはトースターで作る時、一切れ何度で何分焼いていらっしゃいますか❓

    • 12月26日
  • とまと

    とまと

    そんなに料理得意じゃないので、
    いつもレシピ探してそれ通りに
    作ってる感じです💦
    洗い物ない方がいいので
    そーゆーのばっかり探してます😂

    • 12月26日
  • ひな

    ひな

    洗い物出ない方が楽ですもんね😂
    焼き時間短くして、再度チャレンジしてみます…!

    • 12月26日
こりき

切り身の大きさがレシピのとちがうか、レシピ自体が時間はかってなくて適当とか。
COOKPADのレシピってだいたい失敗します。
何故ですかね…

  • ひな

    ひな

    やはり大きさだったんですかね…😭💦こんな簡単なの失敗しちゃってショックでした〜〜💦💦

    • 12月26日