子育て・グッズ 1才半の男の子が熱と突発性湿疹について相談。解熱後、顔にぶつぶつが出て心配。湿疹の種類について質問。 突発性湿疹について 1才半になる男の子が先週の水曜日の夜から土曜日の夜まで40度前後の熱が出ました。 日曜日の朝には解熱しました。 病気では突発性湿疹かもね、と言われました。 解熱から3日後の今日、今さっき顔にぶつぶつが出ました。 色はなく、小さくて盛り上がった感じで短時間で顔中に広がりました。 ネットで見ると赤く細かい湿疹ばかりなのですが、こういった湿疹も出るのでしょうか? 最終更新:2018年12月27日 お気に入り 男の子 熱 突発性湿疹 ここ コメント たくあん 熱が出てからの発疹なら、突発だと思いますよ。 機嫌も悪くなると思います🤣 12月27日 ここ コメントありがとうございます! 機嫌はめちゃくちゃ悪いのですが、2時間程で消えてしまって蕁麻疹だったみたいです( ;∀;) こんなに機嫌が悪いのに湿疹がでないなんて……… 12月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ここ
コメントありがとうございます!
機嫌はめちゃくちゃ悪いのですが、2時間程で消えてしまって蕁麻疹だったみたいです( ;∀;)
こんなに機嫌が悪いのに湿疹がでないなんて………