

はるる
①冷蔵庫から出して常温にします。(だいたい30分くらいですかね)
②筋の部分ありますよね?焼くと縮み、縮む際に肉を固くしてしまうので、切り込みを何ヵ所か入れます。
③塩コショウをします。
④フライパンにバターをいれバターがブクブク終わるのを待って、そこにニンニクと肉を入れて焼きます。
弱火スタートがオススメ

さおるん
両面を2分ずつ焼いたらいったんフライパンから出す。
5分したらもう一度両面を焼く。
余熱で火を通すので、硬くならないですよー。
はるる
①冷蔵庫から出して常温にします。(だいたい30分くらいですかね)
②筋の部分ありますよね?焼くと縮み、縮む際に肉を固くしてしまうので、切り込みを何ヵ所か入れます。
③塩コショウをします。
④フライパンにバターをいれバターがブクブク終わるのを待って、そこにニンニクと肉を入れて焼きます。
弱火スタートがオススメ
さおるん
両面を2分ずつ焼いたらいったんフライパンから出す。
5分したらもう一度両面を焼く。
余熱で火を通すので、硬くならないですよー。
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