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あーちゃん
家事・料理

ステーキ肉を早く簡単に火を通し、柔らかくなる方法教えてください!ミデ…

ステーキ肉を早く簡単に火を通し、柔らかくなる方法教えてください!ミディアムぐらいの完全に火が通らないぐらいがいいです
ニンニク以外の味付けも教えて貰えると嬉しいです👌

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はるる

①冷蔵庫から出して常温にします。(だいたい30分くらいですかね)

②筋の部分ありますよね?焼くと縮み、縮む際に肉を固くしてしまうので、切り込みを何ヵ所か入れます。

③塩コショウをします。

④フライパンにバターをいれバターがブクブク終わるのを待って、そこにニンニクと肉を入れて焼きます。

弱火スタートがオススメ

さおるん

両面を2分ずつ焼いたらいったんフライパンから出す。
5分したらもう一度両面を焼く。
余熱で火を通すので、硬くならないですよー。