※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

2歳の娘との外出が苦痛で、育児に一人で奮闘している方いますか?外食も控えていて、ストレスがたまっています。

必要最低限以外あまり出かけずに育児されてる方いませんか?
2歳の娘連れての外出が苦痛で仕方ないです…
本当はいろんな所に連れて行ってあげたいのですが、普段からワンオペな分もあり
イライラしてきちゃうし、何より精神面での方の体力もたない(笑)
ばあばやじいじがいるとそれが更に上回って大変大変!とにかくわがまま放題、少しでも気に入らないことあると怒るし、こっちも場所的にガンガン怒れない、また泣き声もかなりデカいし響くので恥ずかしいし、すぐに連れて帰りたくなります(笑)

特に外食なんてしたいけど…もうほとんどでは控える癖がついてて、この子連れて普通に外食できる日はいつくるんだろうと思う位。

コメント

モンチッチ

あたしも子供二人連れて外食をするのが恐怖でした💦💦
1人の時は二人きりで外食もしたことなかったです😣

上の子の病院で幼稚園を休ませた時に初めて三人だけでファミレスに行きました‼️
ドキドキしましたが、あたし1人の時の方が言うことを聞いてくれました‼️

今は下の子のわがままやイヤイヤ期?なのかスーパーいくだけでイライラしますが、、

あたしが妊娠中なのもあり、ママ大変だからいい子にしててねって念じて言い聞かせてます(笑)

必ず二人きりで外食できます‼️‼️

そうするととても楽しいですよ😊✨✨
まだ2歳になったばかりだし、これからママの言うことを理解して聞いてくれますよ😌✨

• ☺︎

☺︎

なんか少しだけ安心しました…(´・-・`)

そうなる日が今からすごく待ち遠しいです(´・-・`)

今はイヤイヤ期さっさと終わって欲しいとまで思ってしまいます(笑)

• 12月26日
みー

私旦那が休みの日に旦那と一緒に出かける以外基本外に出ないですよ😂
今まで自分と息子とだけで外出したの二回だけです!

• ☺︎

☺︎

つい安心しちゃった自分がいます。笑
    私もそんな感じです(´・-・`)笑

• 12月26日
  • みー

みー

別に無理に外出する必要ないと思うし、私はそれでいいと思いますよ!

• 12月26日
らん

必要最低限って日用品とか食品買うなどの用事以外でって事ですよね💦
うちもそんな感じですよ😅
凄いしんどいし、疲れますよね😨
土日も主人いないし、深夜帰りが当たり前なので育児は私だけでしてます。
たまーに主人の休みに家族三人でがいい!とか言って出掛けますが正直しんどいし、私がどこかに出掛けたいときは本当たまに実母にみててもらって私だけでかけます。
今あちこち連れてっても覚えてないだろうし、まぁ刺激にはなるだろうしいいんだろうけどそれが全てではないと思うので、子供が行きたがったら連れてくけどまだわからないし、もう少し子供が大きくなったら色んな所に連れてって色んな経験させてあげられたらなーとは思ってます☺️

• ☺︎

☺︎

必要最低限、おっしゃる通りです!笑
    うちも特に旦那が土日当たり前にいないですし、休みもほとんど当てにならないので。
    しんどいですよね、お疲れ様です。

• 12月26日