※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たん
子育て・グッズ

写真整理についてアプリやアルバムのオススメありますか?息子の写真がたくさんで整理が追いついていません😅

写真の整理、みなさんどうされてますか??

息子が3ヶ月になり写真はどんどん溜まっていきますが全然整理ができていません😂

今はアプリでアルバムにしてくれるものや、安く写真を印刷できるみたいですね😳

みなさんオススメのアプリやアルバムの作り方などありましたら教えてください😂

よろしくおねがいします!

コメント

のら

みてね と アルバス を使っています☺️

みてねは両家のじぃじばぁばに写真や動画を共有する用でアルバスは自分たちのアルバム用に使っています✨

また、みてねから写真をDLできるので、母(ばぁば)も自分で好きな写真を選んでアルバスを注文しているみたいです☺️

• たん

たん

返信ありがとうございます!
    アルバス、はじめて聞きました😳
    探してみます!
    ありがとうございます!

• 12月26日
スーママ

うちはFUJIFILMのイヤーフォトブックにしてます。同時にCDROMにデータ写してます。

• たん

たん

フォトブック、簡単だし可愛いしいいですよね☺️
    一年ごとに分けたりしてますか??
    結構枚数あるんですかね??

• 12月26日
きき

アプリのミテネを出産月から使用しています。
毎月、そこから勝手にチョイスされてアルバムを作ってくれます。
もちろん、自分たちで編集も可能です。それぞれの写真にコメントも付けられて、一冊500円です。

今のところ、毎月作って
月刊誌のように両家とそれぞれのひいおじいちゃんおばあちゃんの家にも送っています。
特にアプリで共有して日々の写真を見ることのできないひいおじいちゃん達は毎月楽しみにしていてくれています。
一冊安いですし、とても手軽でオススメですよ😊

• たん

たん

安くて簡単ですごくいいですね!😳💓
    じいちゃんばあちゃんも見られるのはすごいいいですね!
    参考にします!
    ありがとうございます✨

• 12月26日
嫁

フォトアルバムを1歳ごとに作ってます☺️クーポンの時期を狙ってマイブックを使ってます

• たん

たん

クーポンの時期を狙うのすごいわかります!🤣
    マイブックというアプリなんですかね??

• 12月27日