子育て・グッズ 11ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、ベビーフードメニューと普通食への移行方法について質問です。 もうすぐ11ヶ月になります。 離乳食についてですが、ベビーフードのみでやっている、やっておられたという方に質問です! メニューは、お粥または主食のベビーフードとベビーフードのおかずのみが基本ですか? またどうやって普通食にもっていかれましたか? 最終更新:2018年12月26日 お気に入り 6 離乳食 ベビーフード おかず ままり(4歳2ヶ月, 6歳, 7歳) コメント さーゆー 自分たちのご飯作る時にあげれそうなものがあればそれを細かく切ってあげていっていたらいつからか子どもが食べれるメニューで献立をかんがえるようになってました😂 12月26日 ままり そうなんですね! 何時頃から一緒なものを食べるようになりましたか? 12月27日 さーゆー 三回食になってからでした! 12月27日 ままり そうなんですか! うちも随分前から三回食なので、そろそろ一緒なものをあげてみようかと思います! 12月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そうなんですね!
何時頃から一緒なものを食べるようになりましたか?
さーゆー
三回食になってからでした!
ままり
そうなんですか!
うちも随分前から三回食なので、そろそろ一緒なものをあげてみようかと思います!