家事・料理 筑前煮の準備について29日に筑前煮を作ろうと考えてます里芋、人参は茹… 筑前煮の準備について 29日に筑前煮を作ろうと考えてます 里芋、人参は茹でて冷凍可能ですか? 茹でるならどのくらいの柔らかさまで茹でるといいですか? 最終更新:2018年12月26日 お気に入り 冷凍 人参 るなたな(3歳11ヶ月) コメント にゃんこ 里芋は皮を剥いて、使う大きさに切ってから生のまま冷凍出来ますよ! 茹でるなら、どちらも固めがいいと思います! 12月26日 るなたな コメントありがとうございます 里芋って茹でるとぬるぬるするのであらかじめ茹でておこうと思ってます 固めに茹でます。 人参はお花の形にして、茹でずに冷凍しておこうと思います 12月26日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るなたな
コメントありがとうございます
里芋って茹でるとぬるぬるするのであらかじめ茹でておこうと思ってます
固めに茹でます。
人参はお花の形にして、茹でずに冷凍しておこうと思います