※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ファッション・コスメ

1歳4ヶ月の娘の肌着について。今80サイズのロンパースタイプの肌着を…

1歳4ヶ月の娘の肌着について。
今80サイズのロンパースタイプの肌着を着せていますが、ロンパースタイプではないTシャツタイプの肌着ってあまりオススメではないですか?
アドバイスよろしくお願いいたします。

コメント

セパレートの肌着着せてますがオムツ替えるときとかもセパレートのほうが楽ですよ〜☺️

• ママ

ママ

確かにオムツかえの時はセパレートのほうが楽ですよね。
    ただ、下着が上に上がってしまいお腹が冷えないか心配で…(>_<)

• 12月29日

お腹が出るし、おへそが気になるので、うちはまだまだロンパースタイプです😊

• ママ

ママ

ですよね(>_<)
    お腹が出るので冷えるのが心配です。
    なのに、試しにセパレートタイプを買ってしまいました(^^;

• 12月29日
ひ🐥

トイトレが始まったり保育園へ通うときは繋がっていない肌着の方が買い足す分にはいいかなと思います!
実際繋がってたほうがお腹が出なくていいんですけどね(´・ω・`)

• ママ

ママ

ありがとうございます(*^^*)
    保育園に行くとセパレートのほうが助かるのですね!
    トイトレっていつから始めるものかわからなくて(^_^;)

• 12月29日
さくちゃん

セパレートの方が楽ですよ😊
1歳過ぎると活発に動きますし、繋がっていてサイズぴったりだと動きにくいのかなと個人的には思います!

うちは少し大きめで買って、服の襟周りからシャツが見えることもないし眺めでしっかりズボンにINって感じです🙋‍♀️

• ママ

ママ

ありがとうございます(*^^*)
    試しに買ってしまいましたが、大きめではなくピッタリの80サイズを買ってしまいました(>_<)
    大きいほうが良かったかなと後悔しています(ノД`)

• 12月29日