※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

3歳の子を育ててます。明日から雪マークがついていて子供の肌着は長袖にすべきでしょうか?今はまだ半袖です。

3歳の子を育ててます。
明日から雪マークがついていて子供の肌着は長袖にすべきでしょうか?
今はまだ半袖です。

コメント

⋆*✩3児mama✩⋆*

うちの娘はもう先月くらいから長袖肌着着せてます😅💡
ちなみに東北住みです!
半袖肌着は10月くらいまででした…💦

• みぃ

みぃ

ありがとうございます。
    雪降ってきたしもう長袖がいいですよね(>_<)

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

室内は室温変わらなかったりしますし半袖でもいいと思います。
外は寒いから長袖でもいいかと思いますが、どこか出掛けるとかが多いかと思います、ショッピングモールへ行くとかなら行きは車とかなら寒くないですし、ショッピングモール内は子供らはロンTくらいになりたいくらいの勢いだったりするので…、結局うちは半袖とかタンクトップ肌着に裏起毛じゃないトレーナーとかで、外出時の上着は暖かめとかにしてますね、公園とかならダウンとか着せるけど、ショッピングモール行くときは車に乗る間だけなので上着もフリースくらいの軽いものです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話がずれてしまいました😅が、
    雪が実際降らないと長袖肌着出てこない感じですね 笑
    何だかんだ公園でも半袖肌着+トレーナー+上着で調節、って感じです😅

• 12月26日
  • みぃ

みぃ

ありがとうございます。
    ショッピングモールとかは暑くてうちも上着を脱ぎたがります(;´д`)
    なかなか難しいです(;´д`)

• 12月27日
はる

雪国在住です。
今年はまだ雪は積もっていませんが、朝晩は気温が低いので、もう長袖の肌着を着せています。

• みぃ

みぃ

ありがとうございます。
    私も雪国です。
    今日、雪降ったのに半袖に裏起毛の服を着せて行きました‼︎

• 12月27日