コメント
スイッチ
私は保健師さんに、成長が順調だから別にフォローアップミルクじゃなくていよって言われてフォロミ使ってません(^^)
必ずしも必要では無いようです(^^)
身長高めの平均体重なら、そのままでいいと思いますが、気になるようでしたら、普通のミルクがなくなったタイミングでフォロミに変えても遅くないと思います🙋♀️✨
華
普通のミルクの方が腹持ちは良いらしいので、離乳食を食べない時間は普通のでも良いんじゃないでしょうか?
私も最初は併用しましたが、めんどくさいですし下に書いた理由でやめました!
フォローアップミルクだけにした方が良いのか保健センターで相談したら、体重も平均だし体重の伸び方も普通だし、鉄分が足りていなくて貧血になるようじゃなければ、普通のミルクで大丈夫と言われました!
今は離乳食の量増やして卒乳目指してます。
-
林檎
返信ありがとうございます!
フォローアップミルクより普通のミルクの方がやはり腹持ちいいんですね!
離乳食の時はミルクなしで、食べない時は普通のミルクで大丈夫ですかね??- 12月26日
-
華
普通のミルクは離乳食が始まるまではそれだけでご飯代わりなりますが、フォローアップミルクは栄養のフォローなので、腹持ち感が違うみたいですよ。
離乳食の時にミルクなしなら、離乳食だけでは完全に栄養が取れないので、次の離乳食との間にミルクをあげないとみたいです。
うちは離乳食と離乳食の間に昼寝しちゃって飲めないので離乳食のすぐ後にあげてました。
離乳食の量が増えて栄養が取れるようになればミルクなしにしておやつ、牛乳とかでフォローするみたいです。
食べてくれる量とかによってもやり方が色々あるので難しいですよね💧
私もどうやってやめるか悩み中です。- 12月26日
-
華
あっ、離乳食食べない時は普通のミルクで大丈夫だと思います。
- 12月26日
-
林檎
今は私も離乳食後にミルク飲ませてるんですけど、、
このまま変えずにいこうも思います!
色々と聞いていただきありがとうございました!助かりました!!- 12月26日
-
華
私忘れっぽいので、さっきミルクあげたよね?あげたっけ?とかよくあるので、一緒にあげちゃいます(笑)
体重が増えすぎてる、減ってきているとかでなければそのままで良いよと言われたので、大丈夫だと思います。
私は心配なので1ヶ月ごとに保健センターで身体測定と離乳食相談してます💡
参考になって良かったです!- 12月26日
林檎
そういう使い方もあるんですね!
参考になりました!
ありがとうございます!!