コメント

Nmi
100円ショップ(ダイソー)いいですよ!
リキッドファンデならスポンジ使い捨てがいいと思って試しに買ったんですが、100円だから躊躇なく捨てられます(笑)
いろんな形が入ってるのが私はよくて使ってました!
ブラシ類もダイソーの春姫シリーズはすごく使いやすかった!汚れてもすぐ捨てられる!100円だから😋💕

キスケ
スポンジは、ロージーローザ
ブラシは、シュウウエムラです😊
-
a-chan
回答ありがとうございます!!
どちらも聞いた事がないです( °o° )
Amazonとか楽天で購入されたんですか?😃- 12月26日
-
キスケ
ロージーローザはドラッグストア、ドン・キホーテ、アマゾンでも買えます!
シュウウエムラは有名な化粧品メーカーですよ!- 12月26日
a-chan
回答ありがとうございます!!
100円ショップのいいんですね☺️💓
私も使ってみようかな🥰
私もブラシの春姫シリーズ気になってました😃
ブラシは使ったあと洗ったりしてますか?
Nmi
毎回は洗ってないです!
汚れが気になったりしたら洗ってます!
a-chan
私、恥ずかしながらメイクとか全然分からなくて今YouTubeとか見ながらメイクの練習したりしてるのですがブラシ使った事がないんです💧
ブラシはどうやって手入れとかすればいいのでしょうか?💧
Nmi
いろんなやり方あって分からなくなりますよね😔
私はしっかり落としたいので
最初にクレンジングオイルで落としてから洗顔料で泡が白くなるまで洗います!
よく、メイクブラシ用でトゲトゲしたシリコン製の洗うやつ(たぶんこれも100円ショップ似合った気が…)ありますが、私は手のひらで洗ってます!
でも100円ショップのブラシにしてからは洗わず気になったら捨てちゃってます(笑)やはり100均、洗うと毛が抜けたりするので😔
a-chan
すんごい分からなくなります😅
シェーディングとかコンシーラーとか皆さん凄く細かくしてるんだなと思うと私なんてまだまだだなって思っちゃいます😢
自分に合う化粧品が無かったりもして大変です💧
粉が吹いてしまったりすると化粧しても出かけたくなくなります💧
そうなんですね!!
私も100円ショップの買ってみようと思います☺️💓
Nmi
私は高いものとかブランドに興味が無いので、本当に気になったり使ってみて良かったものしか使わないです😂高いからいい!人気だからいい!とは限りませんからね😭
粉吹いちゃった時にティッシュでオフしてもダメですか?
ファンデーションとかお粉って乾燥する時期だったり肌に水分油分が足らないと合わないですよね😭私それが嫌でリキッドファンデとかBBクリームに変えました!
自分の肌の水分量、油分量、混合肌なのか、色は何色が無難かとか分からないことだらけでしたが、イオンとかの化粧品売り場で見てもらうこと出来るので1度やって見てもいいと思いますよ😍!