こどもちゃれんじぷちをやってる方、プラスが3種類ありますがつけてる方はいますか?😄オススメはありますか??😃
こどもちゃれんじぷちをやってる方、プラスが3種類ありますがつけてる方はいますか?😄
オススメはありますか??😃
- myi(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ゆか
読み聞かせとリズムダンスつけてました。読み聞かせはシールばっかりで
内容はわかりにくいです😭
リズムダンスは画質があらくうちのこは興味なさげでした、、、😫
こどもちゃれんじぷちをやってる方、プラスが3種類ありますがつけてる方はいますか?😄
オススメはありますか??😃
ゆか
読み聞かせとリズムダンスつけてました。読み聞かせはシールばっかりで
内容はわかりにくいです😭
リズムダンスは画質があらくうちのこは興味なさげでした、、、😫
「こどもちゃれんじ」に関する質問
こどもちゃれんじとスマイルゼミを2つするのは、やはりやりすぎだと思いますか? 1歳からこどもちゃれんじをしていて、そのまま来年から小学講座に移行します。 鉛筆をしっかり持って書く習慣が理想で、紙タイプのワー…
こどもちゃれんじ、Z会などで迷っています😔 ベビー講座の頃からこどもちゃれんじを続けており、本人もしまじろう大好きなので、当然年中のすてっぷ講座も継続するつもりでいましたが、 今年からデジタルかハイブリッドの…
来年4月からこどもちゃれんじほっぷ受講される方、ハイブリッドとデジタルどちらにしますか? また、こどもちゃれんじ辞めて違う教材にされる方いますか? ひらがなパソコンが上の子が使っててハマっていたので(教えなく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆか
まちがえました。知育プラスです。
読み聞かせはペラペラな本だからか興味なしでした。
myi
3種類全てされてたってことですか?😄
シールは興味示しましたか?😄
ゆか
わたしがシールきらいで😫あちこち
はられました、、😫
あと仕掛けが多くてやぶられまくりです。
知育絵本は内容が
たとえば
○はどれかな?って聞きかたじゃなくて○じゃないものはどれかな?みたいないぢわるでした。
あとイチゴをさがすやつは
イチゴにそっくりなさくらんぼとか
赤い果物が大量にあったり
サンドイッチをさがすやつは
わたしにはぜんぶ同じにみえるくらい
ややこしいです。😫
一年やってみて、来春は解約しました。
ゆか
絵本は本編とちがう絵本作家さんがされててつまらない内容で
それなら市販の絵本がいいとおもいます。
myi
じゃあ、さらさん的には三種類ともイマイチでしたか?😅
ゆか
いまいちでした😭