※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが首が座り縦抱っこが好き。体を起こすと機嫌が良いが、腰が座るまではあまり起こさない方が良いか、おんぶはどうか教えてください。

もうすぐ4ヶ月です。首も座り縦抱っこが好きになりました。体を起こしていると機嫌がいいので、起こして抱っこしたり、バンボ使ったりしてますが、腰が座るまではあまり起こして座らないほうがよいのでしょうか?おんぶなどはどうですか?教えてください!

コメント

みどり

腰が座るまでバンボや座らせたりは腰に負担がかかるらしいです。
おんぶも腰が座ってからって言いますよね。
私は全く座らせなかったわけではないですが、バウンサーや自分があぐらかいてその上に座らせたり、背中がもたれかかれるようにして座らせてました!

• ゆう

ゆう

背中がもたれれば大丈夫ですかね?💓

• 12月26日
  • みどり

みどり

もたれかかれば腰に体重かかりすぎないので大丈夫かなと思います!

• 12月26日
ひぃと

長時間は負担になると思いますが少しならいいと思いますよ😘
おんぶは首がガクッと後ろいくこともあるのでもう少し大きくなってからの方が安心だと思います✨

• ゆう

ゆう

ですよね😥ありがとうございます💓

• 12月26日

おんぶは何でされてますか??
エルゴだとやめて方がいいどすが、2ヶ月からおんぶできるやつありますよう!!紐なので安いです!

• ゆう

ゆう

義母が昔使っていたおんぶ紐でおんぶしてくれるのですがどうなんだろーとおもってました…😭

• 12月26日

退会ユーザー

昔使ってるやつなら大丈夫だと思いますよ!!うちもそれで2ヶ月から2人ともしてもらってます!!

• 12月26日

退会ユーザー

まあ昔のようなやつで、ちゃんと支える板があるやつですが…💦

• 12月26日
  • ゆう

ゆう

よかったです💦やめてくださいとも言えず、、、心配してました❣

• 12月26日
  • ゆう

ゆう

あたまは下がりがちなんですよ💦

• 12月26日

退会ユーザー

そーなんですね😥
    首すわって長時間でなければ大丈夫だとは思いますが💦

• 12月26日
湖衣姫

腰が座るまではママのお膝で縦抱っこくらいの方が良いですよ✨
バンボなどは負担が掛かりやすいです💦💦
おんぶもおんぶ紐であれば首すわりから使えるものがほとんどです👍🏻
でもまだしっかりはしてないと思うのであまり長時間だと疲れてしまうかもです☺️