コメント
みどり
腰が座るまでバンボや座らせたりは腰に負担がかかるらしいです。
おんぶも腰が座ってからって言いますよね。
私は全く座らせなかったわけではないですが、バウンサーや自分があぐらかいてその上に座らせたり、背中がもたれかかれるようにして座らせてました!
ひぃと
長時間は負担になると思いますが少しならいいと思いますよ😘
おんぶは首がガクッと後ろいくこともあるのでもう少し大きくなってからの方が安心だと思います✨
-
ゆう
ですよね😥ありがとうございます💓
- 12月26日
退会ユーザー
おんぶは何でされてますか??
エルゴだとやめて方がいいどすが、2ヶ月からおんぶできるやつありますよう!!紐なので安いです!
-
ゆう
義母が昔使っていたおんぶ紐でおんぶしてくれるのですがどうなんだろーとおもってました…😭
- 12月26日
-
退会ユーザー
昔使ってるやつなら大丈夫だと思いますよ!!うちもそれで2ヶ月から2人ともしてもらってます!!
- 12月26日
-
退会ユーザー
まあ昔のようなやつで、ちゃんと支える板があるやつですが…💦
- 12月26日
-
ゆう
よかったです💦やめてくださいとも言えず、、、心配してました❣
- 12月26日
-
ゆう
あたまは下がりがちなんですよ💦
- 12月26日
-
退会ユーザー
そーなんですね😥
首すわって長時間でなければ大丈夫だとは思いますが💦- 12月26日
湖衣姫
腰が座るまではママのお膝で縦抱っこくらいの方が良いですよ✨
バンボなどは負担が掛かりやすいです💦💦
おんぶもおんぶ紐であれば首すわりから使えるものがほとんどです👍🏻
でもまだしっかりはしてないと思うのであまり長時間だと疲れてしまうかもです☺️
ゆう
背中がもたれれば大丈夫ですかね?💓
みどり
もたれかかれば腰に体重かかりすぎないので大丈夫かなと思います!