赤ちゃんが敏感で泣きやまず、外出も困難。眠れずつらい気持ち。いつ収まるか不安。
眠れません、つらいです。
うちのこは、敏感で、人が集まるところや他人に話しかけられるとギャンギャンなきます。じいじ、ばあばでもです。
我を失ったように長時間なきます。
健診や予防接種でも。
さらに、最近、やっと首が座ってきたとおもったら、抱っこでないと泣いたり、ベビーカーに長くのせててもないたり。なき方がまた我を失ったようにギャンギャンなきです。だっこひもでもおさまらず。どうやっても泣き止まず、大音量で泣かれるのを20分くらい大衆の前で抱っこし続けています。
いつまで、こんな何にでもギャンギャンなくのだろう。
いつまで、人の集まりにいけないのだろう。
涙がでてきます。
かわいいのに。
眠れません、つらいです。
いつかは収まるのでしょうか
- のんびりママ(9歳)
コメント
わわん
うちの上の子もそうでしたよ。
特に、声が低いからか?男の人が苦手で、、眼鏡をかけた人みてもギャン泣きでした( ; ; )
うちは、泣くのは3歳くらいまででおさまりましたが、例えば友達の家に行って、お父さんがいたら上がらないなど男の人を見て嫌がるのは、小学校上がる前まで続きましたが、その後は無くなりましたよ。
辛いですが、苦手な事は誰にでもあるので、個性だと思って頑張ってください。
ベビーカーより抱っこが良いのはお母さんの温もりが安心出来て良いのだと思います。抱っこ出来るのも数年の間です。
上の子は、中学生ですが、触ると気持ち悪いと言う年頃になり寂しいものです。
いつかは、おさまりますよ^ ^
ナユ
毎日育児ご苦労様です😊
お子さん手がかかって大変ですね(´・_・`)
うちも上の子の時は手がかかって大変でした…。寝ないし、置いたら泣くし、基本ママじゃないと抱っこしても泣く。
思っていた育児と違いテンパって夜子供と一緒によく泣いていました…💦赤ちゃんはほとんど寝てるとその時は思ってたので💦
義理母にもあともう少しだね、あともう少しで楽になるよで半年過ぎてもあまり変わらずで…w
うちは外に出たら大人しかったので毎日エルゴで散歩してました😊
まよまよまよさんのお子さんはエルゴで散歩してもダメですか?
ママの気晴らしにもなるし、暖かい時間に散歩行ってみると意外に静かで外気浴で刺激されて、お昼寝するかも…??
エルゴだと安心して静かにお散歩してくれるかもしれないですね😊
うちは歩き出す少し前の10ヶ月くらいまではママじゃなきゃダメだったけど、色々自分でできるようになってきたら徐々に大丈夫になってきましたよ(*^^*)
今でもジージ、バーバ(義理の母父)には抱っこ拒否ですが…w
こんな私でも乗り越えられたから、まよまよまよさんも大丈夫ですよ🎵今しかないこの時期、余裕なんてないけど、楽しめってほうが無理だけど、終わりは必ず来るから頑張って下さい(o^^o)
今私は2人目育児に奮闘中です!!
これまた寝ないし泣くで…(´・_・`)
お互い辛いけどあまり無理せずに、今子小さいこの時期は戻って来ないと思って一緒に頑張りましょう❤️(*^^*)
-
のんびりママ
ありがとうございます。
エルゴ、もってて、首すわりがやっとしっかりしてきたので最近練習しています。
ただ、6ヶ月で9キロ越えてるのでエルゴでも抱っこしづらく前もよく見えなくてこわくて(T_T)
ゆっくり練習してみます。
縦だき、だっこひも、離乳食、、と新しい体験ばかりなので赤ちゃんも更にとまどってるのかもしれないですね。
ゆっくり色々慣らしていきたいです。- 1月28日
-
ナユ
そうなんですね、ゆっくり試してみて下さい(o^^o)
手がかかったぶん、手がかからなくなってきた時はなんだかんだで寂しい気持ちになりますよ😊
お子さん早く落ち着くといいですね(*^^*)- 1月28日
-
のんびりママ
そうですね。
いつか離れていくんですもんね。
今を大事にします。
ありがとうございます!- 1月28日
のんびりママ
ありがとうございます。
健診でも予防接種でも、うちのこだけいつまでもなき続けるしボリュームもはんぱないので、周りの目も気になるし心が折れてしまいまして、、。
私が抱いても泣き止まないことも多く途方にくれますが、今だけだと思って頑張ってみます。
ありがとうございます
わわん
わかりますよ!気になりますよね( ; ; )
頑張ってください!わたしも、2人目を13年振りに産んでこれからまたそのような事にぶつかるかもしれません(ーー;)体力とも勝負です;^_^A
のんびりママ
二人目、大変ですね!
みんな色々試行錯誤して頑張っているんですよね。
元気な証拠とおもってがんばります。
ありがとうございます!