※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柴犬さくら
子育て・グッズ

1ヶ月26日の娘がいます。オムツ跡が気になります。Sサイズに変えた方がいいでしょうか?

1ヶ月と26日の娘がいます。今オムツは新生児用のを使っているんですが太ももの付け根のあたりに薄っすらとゴムの跡がついてました。お腹にはあとは付いていません。強く止めすぎちゃっているからなのかただサイズが小さくなってきたのか微妙なところです。サイズをSサイズにした方がいいのでしょうか??

コメント

akr

もうすぐ2ヶ月なんですね✨
Sサイズに変わる時期だと思います😊
うっすら跡がつくならサイズアップしてあげて良いと思いますよ👶✨

• 柴犬さくら

柴犬さくら

まだ使ってる新生児用のが残っているので使い切ったらSサイズを使ってみようと思います!ありがとうございます😊

• 12月26日
pii

Sサイズにかえたらいいと思います💓☺
うちの子は一ヶ月半ごろ変えましたよ!
太もも太めな子でした💓💓

• 柴犬さくら

柴犬さくら

Sサイズにしてウンチとか漏れちゃったりしないですかね?ウエストはまだキツくなさそうなんですが😨

• 12月26日
  • pii

pii

新生児用のときは、パンパースを使っていたので、そのままパンパースSを買ったらぶかぶかでした😥💦

パンパースは漏れやすかったので、ムーニーSにしました!
    ムーニーSは小さめな作りだったのでなじみましたよ💓
    そのころは体重がぐんぐん増えて、すぐむちむちなったので、またパンパースに戻しました!
    すこし動くようになってムーニーだとやわらかすぎて、半ケツになったので(笑)
    いまはメリーズです💓🎶
    いろんなオムツメーカーつかってみたらいいとおもいます☺

• 12月26日
  • 柴犬さくら

柴犬さくら

お祝いでパンパースのSサイズを頂いたんですがブカブカなんですね😨
    そのパンパースのSサイズは取って置いてムーニーのSサイズを今買って使ってみた方がいいですかね?

• 12月26日
  • pii

pii

体重がどれくらいかと、太ももの太さなどは個人差ありますからね🐹🎶
    とりあえずパンパースS一枚使ってみて、ぶかぶかだったらまたとっておいて、ムーニーSにしてみたらいいとおもいます💓💓

• 12月26日
  • 柴犬さくら

柴犬さくら

ありがとうございます!そーさせていただきます!

• 12月27日
ポー

うちの子は大きめに産まれたんですが
1ヶ月過ぎた頃にSサイズに変えました😀
始めメリーズにしたらウンチ漏れちゃったので、
小さめって聞くムーニーにしたら
漏れ無くピッタリでした😀
新生児用でお腹周りはよかったんですが
Sでも大丈夫でしたよ😀

• 柴犬さくら

柴犬さくら

じゃー私もムーニーのSサイズにしてみます!ありがとうございます‼️

• 12月26日