※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリーゴールド
子育て・グッズ

2歳過ぎた子供に大人用マヨネーズは大丈夫ですか?子供向けマヨネーズはありますか?

2歳過ぎた子供がいますが、まだ子供の食事にマヨネーズを使ったことがありません。
大人と同じマヨネーズでも大丈夫でしょうか??
子供向けのマヨネーズってあるのでしょうか(^_^;)??

コメント

ソラソラ

ありますよ~(*^_^*)

普通に大人と同じマヨネーズ使ってます!!子供用のマヨネーズも売ってますよ(*˘˘*)♡

さらい

ありますよ。

でもおとなと同じのしか使ったことないです

ゴロぽん

とっくに普通のマヨネーズ使ってます😃
何の問題もない感じです。

あっつん

子供用のマヨ見たことありますよ!アカチャンホンポとかにあった気が🤔
ウチは1歳になる前から大人と同じの使っちゃってます。ほんの少しですけどね。

mini

1歳からのマヨネーズがありますよ😊うちの子は加熱が不十分な卵は蕁麻疹が出ることがあるので、大人のマヨネーズは加熱料理にだけ使ってます🙂1歳からのマヨネーズは卵不使用です☺️
大人用のも使えると思いますよ🙆‍♀️

moony mama

もうすぐ二歳ですが…
大人用のマヨネーズを少量使うようにしてます。
でも、極力使わないようにしてます。

まぁ、保育園行ってるので、普通に食べちゃってると思うのですが。とりあえず自宅での食事は、まだ薄味に徹してます❗️