※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
家事・料理

1週間にスーパーへ行く頻度を教えてください!買い物へ行って結構買った…

1週間にスーパーへ行く頻度を教えてください!
買い物へ行って結構買ったつもりでも食材すぐ使い切ってしまったり直ぐにいたんでしまったりで😅
スーパーへ行く頻度
献立を決めてから買い物に行くか
帰ってきてから下味などつけて冷凍しているかも教えてください!

コメント

はる

日曜にまとめ買いしてます!献立決めて行ってます!

すらいむ

子供の散歩がてら毎日行きます

♡コキンちゃん♡

献立決めてからだと意外と食材が安くなかったりするので、スーパーで安いものを買い込んで買った食材から何が作れるかで献立考えてます(^-^)
傷みが早いものから使えるように献立も考えて、葉物野菜は軽く茹でて冷凍したりお肉は使う用途に量分けし冷凍してます!

ちぃ

1週間に2度か3度行きます☺️
スーパーに行く日のチラシを朝ネットで見て、安い物などを見てから、献立を決めて買う物を決めます✨

帰ってきてからは3日か4日で使い切るのであまり下味とかはつけないです😂
唐揚げとかは先に下味つけて冷凍しといたりします💓

みー

生協で週1の宅配と、足りないものの買い出しを月2,3回、業務スーパーでまどめ買いを月1でしてます☺️

献立は決めてないです
冷凍はしますが、下味をつけることはないです

とまと

週1でまとめ買いです。
安いものを買って、
それから献立を考えます!
今は帰ったら5品くらい
作り置きをしてます。
あとは賞味期限近いものは
携帯のカレンダーに書いといて
それまでに使い切るように
してる感じですかね👀