1歳1ヶ月の娘が好き嫌いで悩んでいます。蒸しパンに野菜を混ぜても、栄養や量が心配。皆さんはどうしているでしょうか?
生後1歳1ヶ月の娘がいます✨
すごーくよく食べていたのですが、最近好き嫌いが出てきて、お野菜カボチャしか食べません😣
あげようとすると、イヤイヤイヤー‼️とそっくり返ります😅
蒸しパンに混ぜれば他のお野菜も食べるのですが、毎食蒸しパンも糖分とかが気になります…
また、今は1食分出して、食べなきゃおしまいにしているのですが(騒げば好きなものがもらえるっていうのはどうなのかな?という思いで)、主食と果物ばかりなので栄養的にも量的にも気になり…
皆さんどうしていますか?何かいい案ないでしょうか?
- はな(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
ハンバーグの中に入れちゃうとか、野菜も細かく切って挽き肉とそぼろ炒めにして3食丼や麻婆豆腐風なもの作ってあげてもダメですかね??
そもそもお肉もあまり食べないですかね?(>_<)
ふー
お好み焼きにしてます
娘は野菜は大好きなんですが肉があんまりなので肉も入れちゃってます
-
はな
お好み焼き食べやすいですよね‼️
少し前にたくさん作ったら飽きてしまい…時間があいたので、また作ってみます😊- 12月26日
-
ふー
娘はそれが、大好きなのかそればっかりですこの前カレー粉入れたらすごいきにいったみたいです
- 12月26日
-
はな
カレー粉でアレンジいいですね✨やってみます😆
- 12月26日
はな
返信ありがとうございます✨
ハンバーグのなかに入れるときもあるんですが、そもそもお肉お魚がまだ好きでは無くて😣
あ、雑炊だったらなんとか食べます‼️たまにチーズリゾットみたいなのもしますが、わりとワンパターンになってしまうのと、お弁当にできなくて😢⤵️⤵️