※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだねこ
子育て・グッズ

最近息子がぐずぐずしていて、怒鳴ってしまう自分に崩壊感。寝ている息子を見て涙が出る。怒りたくない。

つい怒鳴ってしまう。
最近とにかくぐずぐずする息子。
たくさん動き回るようにもなった。

わかってあげられない自分が悪いのに、息子に向かって感情的に怒鳴ってしまう。
自分が崩壊しそう。。
息子は泣いたまま膝掛け頭に被ってお昼寝してしまった。

はぁ。寝てる息子を見て、ごめんね。って涙が出てくる。
なんでこんなに怒っちゃうんだろう。
息子に優しくなれない自分が嫌だ。

コメント

👶k-r🍼chaman☆。.:*・゜

わかりますよ。。
うちはつかまり立ちはするもずり這いハイハイせず自由に動きたいのに動けないからグズグズグズグズ。
すぐ抱っこ抱っこ💦
支援センター行ってもグズグズ抱っこ😣

グズグズ言われるとどうしてもイライラしちゃう時ありますよね😭
よく自己嫌悪に陥りごめんね...と後から反省涙します…

何の回答にもなってませんが…気持ちがわかりすぎてついコメント😥

• ぱんだねこ

ぱんだねこ

回答ありがとうございます。
    気持ちをわかってもらえるだけで救われます。
    夜泣きもあって、なかなか気が休まりません。
    家でも外でもぐずぐずだとイライラしちゃいますよね(>_<)

• 12月27日
たな

毎日おつかれさまです😢
我が子はかわいいけれど、お母さんも人間です、、イラっとすること、むかっとすることありますよー!私も長男が赤ちゃんの頃わりとイライラしてしまうことが多かったです。支援センターに行ったり、友だちやママ友に会ったりと外に出て、できるだけ子どもと2人きりににならないようにしてました。
こうゆうところに吐き出すのもいいと思います!
イラっとしたときは5〜6秒ふーーっと息を吐くのもいいらしいですよ。気休めかもしれませんが。

• ぱんだねこ

ぱんだねこ

回答ありがとうございます。
    お疲れさまです。
    子供と2人だと冷静になれないし、自分もいっぱいいっぱいで、イライラが増すのかもしれません。
    イラッときたら深呼吸やってみます!

• 12月27日