※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっすーまん
雑談・つぶやき

ちょっとした知り合いに3人目の妊娠報告をしたら一人一人大切にしないと…

ちょっとした知り合いに3人目の妊娠報告をしたら
一人一人大切にしないとね、と言われました。

その人的には本当に軽く言ったのかもしれないですけどなんか子供達を大切にしてないみたいな感じに言われたような気になってしまい時間が経つにつれどんどんモヤモヤしてきます😑

立て続けに2学年差ってそんなに悪いことなんですかね?😡

コメント

まま

おめでとうございます😊
いいんじゃないですか(・・;)もしかしたら、その人自身に何か辛い経験があって言ったのかも…

• まっすーまん

まっすーまん

そうなんですかね…
    でも諸事情によりその人に報告しなきゃいけなかったからしたんですけどね😩
    あまりきにしないようにします!
    ありがとうございます♡

• 12月26日
3Kids-mom

2学年差がどうこうというより、子供が増えると一人っ子などに比べて一人一人にかけられる時間がどうしても減ってしまいがちになるから、それぞれの子との時間を一層大切にしないとね、という意味かな?と感じました💡

どんな状況でどんな言い方だったのかわからないので断言はできませんが、文章的にはまっすーまんさんがお子さんを大事にしてないという意味ではないと思いました😊✨

• まっすーまん

まっすーまん

そういう事だったんですかね!
    妊娠時は変な方にとりやすいし、イライラしやすいからダメですねー😞

あまり気にせず普通に過ごしていこうと思います✨
    ありがとうございます♡

• 12月26日
まぁこ

気にすることないと思います😶
単純にそれぞれの相手をする時間が減ってしまうし一番上の子に我慢させることも増えると思うから大切にしてあげてねって感じじゃないですかね?
2学年差どころか私は次男と三男は年子になるんで私もその方に同じこと言われそうですね🤣

• まっすーまん

まっすーまん

そういう事ですかね!
    年の差関係なく兄弟が複数いたら仕方ないことですよね😅
    でも一人一人大切にしているつもりなのでこれからも変わらず毎日好きを伝えていこうと思います😆
    ありがとうございます♡

• 12月26日