※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

オムツについて相談です。ムーニーを使っているけど漏れが多いです。太ももが太いのでMサイズ。オススメのオムツやテープの止め方を教えてください。

オムツについて教えてください😭
パンパースからムーニーに変えてから、うんちの背中漏れや太ももから漏れる事が多くなりました、、、。
7.5㎏でMサイズのテープタイプを使ってます!太ももが太めです!

オススメのオムツや、オススメの履かせ方(テープの止め方)など知ってる方いたら教えてください✨

コメント

たっくん

メリーズオススメです!
あとはテープを逆八の字にとめるとかかなー?

• m

m

八の字ですか!やってみます✨
    メリーズって他のオムツと比べて大きい作りですか?🤔

• 12月26日
  • たっくん

たっくん

大きいです!
    パンパース、ムーニー、メリーズ、グーン使ってましたが、テープはメリーズかグーンが大きかったです☺️

• 12月26日
はじめてのママリ

お望みの回答ではないと思いますが、私は3ヶ月になってすぐからパンツタイプに切り替えました!
同じく、うんちの背中漏れが毎回毎回あって……パンパースもムーニーもメリーズもどれもダメでした。
ムーニーのパンツタイプにしてから、ゼロとまではいきませんが、限りなくゼロに近付きましたよ!
4ヶ月で8キロだったので体格的には同じくらいかと思います✨

• m

m

パンツタイプへの切り替えのタイミングがいまいち分かってなくて😭3ヶ月で変えられたんですね!
    参考にしてみます!ありがとうございます💓

• 12月26日
りんりん

グーンのテープは少し大きめです!
そして、背中漏れしなかったです。
今履かせてるやつでも、ウンチしたな〜とおもったら、取り替える前にティッシュ丸めて背中のところに挟むと漏れないで済みますよ(๐›ω‹๐)੭

• m

m

そんな方法があるんですね✨
    グーンはテープの部分ゴムのように伸びたりしますか?

• 12月26日
  • りんりん

りんりん

グーンテープ、背中の部分がゴムっぽくなっていて、そこが伸びる感じです。テープのところが伸びるわけではなかったですが、その分背中がフィットしてくれるので漏れないんだと思います。パンパースみたいに背中開かずで、股上も少し長めだったので私は好きでした!

• 12月26日
mee

ネピア使ったことありますか?
ふわふわでよく伸びて漏れも少ないです☺️

あとはパンツタイプにするかですかね(..)