コメント
たっくん
メリーズオススメです!
あとはテープを逆八の字にとめるとかかなー?
はじめてのママリ
お望みの回答ではないと思いますが、私は3ヶ月になってすぐからパンツタイプに切り替えました!
同じく、うんちの背中漏れが毎回毎回あって……パンパースもムーニーもメリーズもどれもダメでした。
ムーニーのパンツタイプにしてから、ゼロとまではいきませんが、限りなくゼロに近付きましたよ!
4ヶ月で8キロだったので体格的には同じくらいかと思います✨
-
m
パンツタイプへの切り替えのタイミングがいまいち分かってなくて😭3ヶ月で変えられたんですね!
参考にしてみます!ありがとうございます💓- 12月26日
りんりん
グーンのテープは少し大きめです!
そして、背中漏れしなかったです。
今履かせてるやつでも、ウンチしたな〜とおもったら、取り替える前にティッシュ丸めて背中のところに挟むと漏れないで済みますよ(๐›ω‹๐)੭
-
m
そんな方法があるんですね✨
グーンはテープの部分ゴムのように伸びたりしますか?- 12月26日
-
りんりん
グーンテープ、背中の部分がゴムっぽくなっていて、そこが伸びる感じです。テープのところが伸びるわけではなかったですが、その分背中がフィットしてくれるので漏れないんだと思います。パンパースみたいに背中開かずで、股上も少し長めだったので私は好きでした!
- 12月26日
mee
ネピア使ったことありますか?
ふわふわでよく伸びて漏れも少ないです☺️
あとはパンツタイプにするかですかね(..)
m
八の字ですか!やってみます✨
メリーズって他のオムツと比べて大きい作りですか?🤔
たっくん
大きいです!
パンパース、ムーニー、メリーズ、グーン使ってましたが、テープはメリーズかグーンが大きかったです☺️