※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんご
その他の疑問

洗濯槽の液体買ってやったのですがやった後から茶色いのが洗濯物につい…

洗濯槽の液体買ってやったのですがやった後から茶色いのが洗濯物についてすごい不快ですなんですか?どーしたらいいのですか?
落ち葉みたいな🍂

コメント

まこ

黒カビだと思います😂

洗濯物を入れずに満水ためて、洗いだけして出なくなるまで百均などにある水槽掃除する網みたいなのですくうと良いと思います🙃

• ままりんご

ままりんご

えっ黒カビなんですか気持ち悪い😨😨😨😨😨😨😨😨😨😨😨😨

やってみます!

• 12月26日
ママリ

洗濯槽の掃除した後のあるあるですよね💦カビが取れて、剥がれやすくなってるので洗濯槽の掃除のあとはしばらくカビが出てきやすいです。
何度か洗濯機を空回しして流し、茶色いカビがつかなくなるまで、洗濯物は洗濯ネットに入れて洗うのがいいですよ✨

• ままりんご

ままりんご

ありがとうございます๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
    初めてだったのでなんだこの枯葉って思いました๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

クリーナーしたあとはカビが剥がれてくるので、衣類は入れずに何回か回したほうが良いです!
洗濯槽についてるくず取りネット、柔軟剤や洗剤ポケットは掃除しましたか?それらも歯ブラシなどで綺麗にすれば落ち葉みたいなのもマシになりますよ(^_^)

• ままりんご

ままりんご

やってみます๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐ありがとうございます😊

• 12月26日