てよ
今何週頃か分かっているのでしょうか?
もう胎嚢確認できる頃なら行ってもいいかもですね、でも妊娠検査薬してないと言うと尿検査だったりもさせられて結局高くつくかもですね!

転々
生理予定日から何日目ですか?💦もし早い段階なら陽性であっても、くるのが早いからまた後日来てねと言われて再診料かかりますよ😅
千円ほどなので買ってみては?

🍎
妊娠されていなかったら無駄なお金払うだけかもですけど、他にも相談ごととかあるなら使わず行っても良いと思いますよ😊
でも妊娠してすぐに胎嚢や心拍が確認できる訳では無いので私なら検査薬使って、それから数週間後に行くかもです🤔

オレンジミント
どちらにしてもお金は掛かりますよね😓

はじめてのママリ🔰
調べてからの方がいいかと思いますよ💦
どちみち産婦人科かかったらお金かかりますし。
検査薬やったかどうかも聞かれるかと思います

退会ユーザー
検査薬代節約しても結局妊娠してなかったらそっちの方がお金無駄になりませんかね?
保険効きませんし💦

🫶
うちの産院は妊娠検査薬で調べてから来院してくださいと注意書きされています。
行こうとしている産院のホームページなどに載っているか見てみたらどうですか?

ab
検査薬もそんなにしないですし検査薬してからの方がいいんじゃないですかね💦
受付の時とかに検査薬に陽性が出て受診したとか、何日に検査したとか言うかと思うのですが😓

れい
産婦人科で検査薬使われましたか?とは聞かれました。
今の時代手軽に検査薬販売してるので検査薬使ってから来るの普通だろと思われた?と思ってました。
ですので、無難なのは検査薬使ってからの方が良いかと思います🤔

moco
私は産婦人科で検査薬したか聞かれました!聞かれることもあるのでしておいたほうがいいと思いますよー!

退会ユーザー
ピーチェックなら2本入って1000円もしなかったですよ!
妊娠してない場合もあるし一応やっておいたほうがいいのでは?

ららら
してなかったら診察料の方が高くつくので、しておいた方がいいのでは?ケチるとこじゃないかもです!

み
前に、生理が遅れてたので予約取るのに病院に電話したら少しでも妊娠の可能性があるなら、検査薬してからきてくださいと言われました!
そこまで高くないし、病院で検査したら余計高くつく気がします(^-^;

まん丸
皆様、コメント有難うございます。
纏めてのお礼ですみません。
妊娠検査薬した方が良いとのコメントが多いですね💦💦
これからお金がかかるし、少しでも節約出来れば、と考えてしまいました。
でも確かに妊娠してなければ、余計にお金がかかるし、時間も労力も無駄になりますね😅💦
コメント