※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいしい
子育て・グッズ

娘は他人の前では泣かず、2人きりだと泣く。授乳時に泣くことも。家族の前では泣くことができる。心配しているが、同じ経験の方いますか?

うちの娘なんですが、私以外の人の前でほとんど泣きません…眠くてもお腹が減ってても我慢してるのか気を張ってるのか単純に忘れてしまってるのか本当にニコニコと愛想よくしてます。
2人きりだとニコニコもしてますが、よく泣きますし、ぐずります。主人の前でもあんまり泣きません。授乳のために部屋を移動して2人きりになると泣きます。そして授乳後、お昼寝をしたり…
実家や義実家に行ったら全く泣かず、そろそろ授乳行ってきます、という感じで別室に移動するとようやく泣いてくれたりします。

何だか心配で😭もっと泣いてアピールしてもいいのに!と思うんですが、同じようなお子さんいらっしゃいますか?

コメント

可愛いですね( ´∀`)❤️
あまり泣かずにニコニコだと心配もしますが、泣くより笑っていたほうが回りも「可愛いねー良い子ねー!」と言ってくれるので少しだけ嬉しくなりませんか?
もちろん我が子なので泣いていても変わらず可愛いでしょうけれど😊

うちもそうで、出産後、病院でもそんな感じだったので助産師さんたちから「ネコ被るの上手い!世渡り上手ね」と言われるほどでした。
今も旦那が休みの日や行事で皆が集まったり、外出したり私以外の人がいる時はニコニコです😅
たぶんママだと甘えてる+沢山人がいると楽しいのかな?と思ってます。

泣かずにニコニコしてても空腹や眠いサインは出していると思うので、ママが気付いてあげられれば大丈夫ですよ✨

• おいしい

おいしい

うちの子も外面いいよね…って親戚や旦那とよく言ってます。笑 電池が切れたように無表情になったりするので無理してないかなと心配になってしまって😭
    あんまり心配しなくていいですかね…ちょっと気持ちが楽になりました。

• 12月26日
しょうこ

うちも近い感じはあります!
周りの赤ちゃん達も、ママだとよく泣くとか、家だと元気とか聞くので、心配いらないと思いますよ😊

• おいしい

おいしい

そうなんですね!安心しました☺️いい子ね〜泣かないね〜とよく言われてて、最初はそうなんですよ〜て相槌打ってたんですが私の周りの子を見てるとちょっと違うなと思っちゃって…ありがとうございます!

• 12月26日