夜中に頻繁に起きて泣く子供に困っています。添い乳を考えていますが、悩んでいます。添い乳に変えた方の経験を教えてください。
夜中起きても抱っこでゆらゆらや、抱っこで授乳してたけど頻繁に起きるようになって添い乳始めたって方いますか??
最近、めちゃ頻繁に起きだして泣くのでアパート暮らしだし色々考えてしまってしんどいです。
添い乳にしようかと思うんですが、添い乳は癖になって辞める時大変とか、子供が更に頻繁に起きるんじゃないかとかって思ってなかなか踏み込めないし、今まで抱っこで頑張ってきたからなぁーとも思います。
途中で添い乳に変えた方、良かった点、悪かった点教えてください。
- ゆー(6歳)
まぁや
一人目は添い乳はしませんでしたが、夜泣きもしましたし頻繁にも起きました(笑)
二人目は2ヶ月くらいから添い乳です!!
今のところどちらでもあまり変わらないように思います(笑)
夜泣きしたとしても上の子もしてたし😂
でもだっこしないので辞めるときの寝かしつけが大変なのかな?と勝手に思ったりもしてます😭
アドバイスでもなんでもなくてすみません😂
ママリ
母乳じゃお腹空いてしまうからですかね!?^_^
大きくなった証拠かな?とも思いました
りり
最近息子も夜泣きで起きるようになりました。元々授乳で必ず1.2回は添い乳でしたが、夜泣きにも添い乳をしてみた結果結構疲れたので、夜泣きの際はビニールのかしゃかしゃ音を聞かせています。
添い乳自体は危険が伴わなければいいかなと思っています。
夜間断乳を考えると悩みますが、上の子も1歳8カ月まで夜間授乳があったので気長には構えています。
コメント