※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんそん
子育て・グッズ

添い乳卒業について教えてください。抱っこ紐で寝かせると泣いてしまいます。

添い乳卒業出来た方‼︎どう卒業したか、教えて頂きたいです!抱っこ紐で寝かせようと頑張っていますが、ベットに置く時に必ず泣いてしまいます( °̥̥̥̥̥̥̥̥з°̥̥̥̥̥̥̥̥)

コメント

なつな

温度差で起きてしまうと聞いたので、おくるみで赤ちゃんが温度差感じないくらいくるんで寝かせておろす!あと、クッションの上で寝かせてそのままクッションごとおろす!
などをしていました~( ;∀;)
抱っこひもだとおろすの難しいですよね~わかります!
深く上手に寝れるようになると、下ろしても起きないことが増えるので頑張ってください♪

• ちゃんそん

ちゃんそん

おくるみで包むってゆうことは、抱っこ紐ではなく抱っこでって事ですよね?
    明日から毛布で包んで寝かせてみようかな( ´・‿・`)今日まで1週間、抱っこ紐で寝かせてたら腰が痛くなってしまって…寝ないので最終兵器の添い乳をしたのですが、まだ寝なく、ただいま起きたり寝たりで寝かしつけから5時間経ちます( °̥̥̥̥̥̥̥̥з°̥̥̥̥̥̥̥̥)

• 1月27日
  • ちゃんそん

ちゃんそん

毛布で包んで置いたら速攻寝ました‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎泣きそうなくらい嬉しいです( °̥̥̥̥̥̥̥̥з°̥̥̥̥̥̥̥̥)

• 1月27日
うめちゃん

うちはおろすとき頭からゆっくり下ろすようにすると起きないことが多いです。

今まで添い乳を急にやめたのであれば、今晩は諦めてソファで座りながら寝る位の気持ちで
頑張って下さい!

日中の過ごし方とかも関係してくると思いますので、
焦らずゆっくりペースを作ってあげてくださいね。

• ちゃんそん

ちゃんそん

抱っこ紐で寝て、ベットに座って抱っこ紐を取って、ギュッと抱きしめながら頭から降ろす途中でもう泣いちゃうんです( °̥̥̥̥̥̥̥̥з°̥̥̥̥̥̥̥̥)

抱っこ紐で寝て、ベットに置こうと思ったら泣くの繰り返しで娘が可哀想になってきちゃいました( °̥̥̥̥̥̥̥̥з°̥̥̥̥̥̥̥̥)ママが寝かせるの下手でごめんねって(´°ω°`)↯↯

• 1月27日
  • うめちゃん

うめちゃん

添い乳しても寝てくれないとお手上げですよね💦

赤ちゃんは眠たそうなのでしょうか…
    諦めて遊ばせちゃうのも一つの手かも。

そういえば娘が低月齢のとき、眠くなるようなCDかけたりしてました!ディズニーのオルゴールをかけながらユラユラしてると起きにくかった気がします!

• 1月27日
  • ちゃんそん

ちゃんそん

ずっとあくびしたり目を擦ったりしていました( °̥̥̥̥̥̥̥̥з°̥̥̥̥̥̥̥̥)
    上のコメントくれた方が教えてくれた毛布ぐるぐると、うめちゃんさんが教えてくれた、オルゴール作戦で今さっきすぐ寝ました( °̥̥̥̥̥̥̥̥з°̥̥̥̥̥̥̥̥)嬉しすぎます( °̥̥̥̥̥̥̥̥з°̥̥̥̥̥̥̥̥)本当ありがとうございました‼︎

• 1月27日