※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊活

排卵日に関する質問です。出血があった時期とタイミングについて不安があります。妊活初心者で、タイミングの取り方や可能性について教えてほしいです。

今まさに、排卵痛で死んでます…😞😞😞

あくまで予定なのですが、22日排卵日予定でした。
そして今月、18日に初めて出血があり、病院に行くと
排卵日前の中間期出血かも。と言われたので
大体出血があった2~3日後が排卵日だったと考えると
これは排卵日前か後の出血どちらでしょうか…
やっぱりこういうのも、人によりますよね😣

今月は、
16.19.22そして、24の夜中日付が回っていたので今日
タイミングを取りました!
主人も今日は帰りが遅いのでタイミング取れそうにありませんが

可能性低いですかね😣💦
妊活始めたばかりで、排卵日の何日前にタイミング取ればいいとか、あまり知識がなく初歩的な質問になってしまい申し訳ありません。

お暇な方、教えていただけませんか??
また、今回のタイミングでは可能性的に出来てても別におかしくないか、タイミングズレてるかなどもお願い致します🙏

コメント

いぬ

出血とか痛みからは残念ながら自分で予測は難しいかと思います。
基礎体温や排卵検査薬はは必須かと思います。
ただ、排卵周辺にタイミングは取れたと思うので、可能性はあると思います!

• なな

なな

そうですよね💦💦
    今回ダメなら来月あたりからアドバイス頂いたように体温などつけて頑張ろうと思います🙏ありがとうございます!

• 12月25日
しま

おりものはどうでしたか?排卵が近づくとすごくドロッとしたおりものが出ると思います。
私は、排卵検査薬で調べてますが、だいたいおりものが出始めて2,3日後ぐらいが排卵日です。排卵痛 辛いですよね💦私も排卵痛あるので、体調悪いのにタイミングとらないといけないのかと思うと躊躇してしまいます😰

• なな

なな

そういえば昨日の夜、
    ドロっと言うよりかはすごくサラサラで水みたいなオリモノが結構な量出ました。2回ほど💦💦毎日おりものが結構多い体質なので、そこまで気にして見ていなかったのですが、昨日のおりものは見たことない感じでした😣😣

• 12月25日
  • しま

しま

卵白のように、透明で伸びるおりものを「のびおり」と言いますが、それが出ると排卵が近いと思います。

• 12月25日
  • なな

なな

じゃあ今日が排卵日なんですかね🙄💦💦
    これで、6日より遅れたら排卵日も少し遅れたという事になりそうですね💦💦

もし今日が排卵日だった場合、可能性的には有り得ますかね😣?

• 12月25日
  • しま

しま

けっこうタイミングとられてるみたいですし、可能性はあるんじゃないでしょうか?
    いいけっかになるといいですね

• 12月25日
  • なな

なな

ありがとうございます🙏🙏

• 12月26日