※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu*
妊娠・出産

陣痛の間隔は張りと痛みがある時に計測します。股下のツーンとした痛みは臨月特有の症状かもしれません。

陣痛の間隔って、張りと痛みがある時に計測するんですか?それとも、張りの時だけでも計測しますか?イマイチ、どこから計測し始めれば良いのか分からず、アプリでボタンを押すか迷ってます。

また、股下からツーンとした痛みが数回起こるようになりました。尿意と言うよりツーンとした痛みが強いので膀胱炎ではないと思うのですが、臨月特有の症状なのでしょうか?

コメント

あおいくまさん

張りだけでも押していいと思います!本陣痛なら、痛みがそこについてくると思うので☺️一人目のときは、痛い!とまでいかなくても10分以内の間隔で張っていた時点で病院に来てと言われました!

ツーンってしますよね😭まだ31周ですがします😂

• yuyu*

yuyu*

横になって、計測するのでしょうか?
    座ったままや立ってる状態で張ってるのは計測しますか?

• 12月25日
  • あおいくまさん

あおいくまさん

横でも、立ってても、つづけて張っておさまって の繰り返しだったら測れば良いかと思います!
    横になってたら張らないのなら、陣痛ではないので☺️

• 12月25日
megamama

本陣痛では張りと痛みがある時に計測しました。張りだけだと境目曖昧じゃないですか?あれ?張ってる?ん??ってなって分からなかったので。

アプリで計測しましたが
「あ。痛い…」って思ったらオン!「あー、大丈夫だ。」でオフしました。