※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そろそろ体重戻そうかな
ココロ・悩み

離婚時に旦那の預金が分からない場合、財産分与が難しくなりますか?

離婚すると決まって相手と財産を半分にするときに旦那の預金を知らないとどうなりますか?ごまかされたり離婚が決まって向こうが預金を下ろしたりしたら半分にできませんよね?

文章が分かりづらくて申し訳ございません教えて頂きたいです

コメント

めい

結婚してから2人で貯めたお金が旦那さん名義になっている場合は、誤魔化される場合もあります💦
給与が入る口座なら調停などで通帳のコピーを提出させることができますが、そうでない場合は無いと言われたら難しくなります。

私の場合は、元夫が自分の財産だと主張してきました。しかし、私が通帳のコピーをもっており、結婚してから入金して、それが何のお金かも証明できたので何とか財産分与として認められましたり
コピーをとることが大事かもしれません。

• そろそろ体重戻そうかな

そろそろ体重戻そうかな

専業主婦なため二人で貯めたことないです😢
    うちは私が社長名義で会社をやっているんですが管理全て旦那のため色々難しそうですね😅ありがとうございます♥️

• 12月30日