※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
子育て・グッズ

なかなか寝なくて最終的におしゃぶりに頼ってしまう方いますか?😂😭

なかなか寝なくて最終的におしゃぶりに頼ってしまう方いますか?😂😭

コメント

ユキちゃん

毎日おしゃぶりです。昼寝も夜寝る時も。気にしてないです😊

• あみ

あみ

出っ歯になったりするんですかね。😂

• 12月25日
  • ユキちゃん

ユキちゃん

よく言われてる事ですがそればかりは分かりませんね😓ならない子もいればなる子もいるかもしれませんし。
    おしゃぶりだけでなく指しゃぶりも出っ歯になる原因みたいですから、もう気にしないことにしました!

• 12月25日
  • あみ

あみ

え、指しゃぶりも出っ歯の原因なんですね😂

• 12月25日
おすし

はーい🙌
むしろ、おやすみーでおしゃぶり渡してます💦
寝入りの10分くらいなので、まぁ色々言われることは気にせずにもっとお話できるようになったら辞めようと思ってます☺️

• あみ

あみ

出っ歯に本当にならないか心配で😂

• 12月25日
  • おすし

おすし

私小学校入るまで指しゃぶりしてました😂が出っぱじゃないです(笑)
    寝入りに少し使うくらいじゃならないと思いますけどねー😖

• 12月25日

最近寝ぐずりが酷くて、心折れて使い始めました!夜寝で、寝ぐずりするときだけ!自分もイライラしちゃってたんで💦3日目にして、おしゃぶりなくトントンで寝てくれました😌たまたまかもしれませんが💦

まぁむ

ウチの子も寝る時だけおしゃぶりしてました✨
歯並びなどでこちらで質問した時に、歯科衛生士さんからコメントを頂いたのですが、2歳半前くらいまでにおしゃぶり取れれば永久歯に支障はないみたいですよ🤗✨
それを聞いて2歳までにおしゃぶり辞めようと思い、1歳半前くらいからお昼寝の時はおしゃぶり無しにしたり練習して、1歳半には夜のおしゃぶりも無しにしたりしてたら1週間しないうちにすんなり取れましたよ🤗
今のところ綺麗な歯並び…とも言えませんが、出っ歯ではないです✨

あみ

みなさんありがとうございました❤︎