沼津市のあわしまマリンパークに行ったことがある方楽しめましたか🤔?ま…
沼津市のあわしまマリンパークに行ったことがある方
楽しめましたか🤔?
また、土曜は混んでますか?
今度行ってみようか悩んでいます!
出来るだけ自宅から近めのところがいいのでここにしようかと悩んでいます✨
- 🧞♂️(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
この時期寒いかもです。小さいですが島なので風が吹き抜けています。行き帰り、ロープーウェイか、歩行か選べます。野生のタヌキがいるので、くれぐれも手を出さないように。私は動物好きで、おいでおいでしたら近くに来てエサと思ったようで手を噛まれました。水族館好きなので、楽しみましたよ!

みのり
あわしまマリンパーク、3回ほど行ったことがあります☺️
大きな水族館のような、大がかりな展示や派手なショーなどはないですが、どこかのほほんとしていて私は好きです^ ^ この時期はちょっとしたイルミネーションもあったかも。
土日もそれほど混んではいませんが、上の方もおっしゃる通り、この時期はかなり寒いので、防寒はしっかりしていったほうが安心して楽しめると思いますよ。
ちなみに…カエルの展示はすごく力を入れているようで、珍しい綺麗な色の毒ガエルや大きなカエルがたくさんいます🐸
-
🧞♂️
ありがとうございます😊
外を歩いて見る感じですか🤔?
カエル…苦手なんで悩んできました😱- 12月26日
-
みのり
外で見る生き物もいますが、屋内の水族館もちゃんとありますよ☺️
実は私もカエルは苦手なんですが、小さくて可愛いのも多いですし、色が綺麗なので意外と楽しめました💕
苦手なようであれば、カエル館はスルーしても楽しめると思います😊- 12月26日
-
🧞♂️
全て外というわけではないのですね☺️
数分ですが船で水族館まで行くのがいいな〜と思いまして✨
意外と小さくて可愛いのも多いのですね!
カエル館で別になってるんですか☺️
よかったです!- 12月26日
-
みのり
船いいですよね〜^ ^ 乗る機会も少ないですし、娘さんもきっと喜ぶんじゃないでしょうか?
なかなか見つからないので、小さい子たちは、先にカエルを見つけたほうが勝ち!というゲームをやって楽しんでましたよ^ ^
もちろんでっかいヤツもいますが笑
楽しんできてくださいね♪- 12月26日
-
🧞♂️
喜びそうです✨
ちょっと寒そうですが😱
なかなか見つからないんですか!
子どもたちも見つけるの楽しいでしょうね💕
ありがとうございます😊- 12月26日

ちかーの
淡島マリンパークは船じゃないと行けないような…
水族館の規模は小さいですが、カエルの展示が多かったと思います。
県外から来た友人家族は3歳の男の子連れでしたが楽しめたと言ってました。
私は独身時代に仕事で行きましたが、カエルグッズがたくさん売っててそこだけ楽しめました。
-
🧞♂️
ありがとうございます😊
そうです!船で3分程度みたいです!
カエルの展示💦
まだ9ヶ月の子には早そうな気がしてきました😵- 12月26日
🧞♂️
ありがとうございます😊
施設案内見たのですが
島全体が水族館になっていて歩いて見るという感じですかね😵
野生のタヌキ😱
動物あんまり…ですが気をつけます!