※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キウイ
家族・旦那

旦那の好き嫌いが多すぎます!今日はカレイの煮付けと豚汁をしたのですが…

旦那の好き嫌いが多すぎます!!!

今日はカレイの煮付けと豚汁をしたのですが
どちらもあまり好きじゃないのはわかっていましたがバランス良くと思い作り、旦那用に豚キムチもしました。
ご飯出すなり豚キムチはばくばく食べるのですが、カレイの煮付けを見るなり、ゴリラが珍しい物を発見したかの反応で「…なんじゃこれ?」と嫌な顔をするんです。
豚汁の中に入っている里芋もゴリラが珍しい物を発見したかの反応で10cmの距離で左右上下確認してから食べるんです。
もう腹立って仕方ありません!!好き嫌いをなくす方法を教えてください!!!!

コメント

りおまま♡

はらたちますよね!
私の旦那もかなり好き嫌い多いし食べ物のこだわりおおくて、毎日めんどくさいですー

味付けや調理方法どんなにくふうしてもダメで結局お互いケンカしたり、嫌な気分ならないように旦那にはたべるものしかつくりません。
そのかわり決まったやつをローテーションしてるかんじです!

これから子供うまれて、子供も真似するからやめてといっても好き嫌いへらないのであきらめましたー

アドバイスでなくすいません。

• キウイ

キウイ

そうですよね⤵︎やっぱりどれだけ工夫しても嫌いなものは口に入れようとしないですもんね(´;ω;`)私もずっとローテーションなんですよ(´•̥ ω •̥` )

ほんとそれです!!これから子供産まれてパパが食べなかったら子供も食べない確率は高くなるので本当に食べて欲しいんですけどね…(´;ω;`)
    全然大丈夫です(´;ω;`)、!コメントありがとうございました(´•̥ ω •̥` )

• 1月27日
ぴーた

うちもひどいです。
あれはやだ、これはやだ。

だからとりあえず一品は好物を
出すようにはしています。
仕事して帰ったのに大好きな
ごはん苦痛になってほしくなくて。
基本盛り付けて出すので
残させませんf(^^;f(^^;
食べ物粗末にする人間は嫌いです。

うちも魚の煮物は食べません。
同じ魚でも一つだけ焼き魚にしたり
煮物も魚によれば、
身を崩したら食べます(本当に子ども)

野菜などの和え物も、同じ野菜でも
中華風やカレー味に
炒めたりしたら食べます。

嫌いな食べ物もなんとか
味付け変える,細かく切る等
努力しています( TДT)

• キウイ

キウイ

ご飯作っても絶対一品は嫌いとか言われます⤵︎(´;ω;`)

私も一品は好物だしてるんですが、それだとそれしか食べなくないですか?
    たしかに…それを思うと仕事帰ったのに嫌いなものばかりも可哀想な気もしますね…😞
    食べ物粗末にだけはしたくないので旦那の食べ残しを私が食べるのが日課です(´;ω;`)

わかります!!私が魚の煮付けの骨を取ると食べるんです!!子供すぎて呆れちゃいます…
    和え物も和風のやり方だと食べてくれないのも同じです(´;ω;`)
    細かく切って少しずつ多めに入れていくよう努力してみます(´;ω;`)

• 1月27日
riho.kou

好き嫌い無くすには、毎日嫌いなものを
出して克服させました!
嫌でも食べないと、お腹すくので、
食べてましたよ!
そこから嫌いから好きに変わりました!

• キウイ

キウイ

そうなんですかー!!
    すごいです!!でもお弁当に嫌いなものばかり入れてた時があったんですが、そのときは全て残してご飯のみ食べて持って帰ってきたんです😢
    食わず嫌いなんでしょうけど…😢

• 1月27日
ドーナツ

直すのは無理ですねww
私の旦那も好き嫌いが多いので大変ですがムカツクのでほぼ毎日、旦那の嫌いなものを出してますww
でもやはりあんまり好きじゃない物(特にお肉)は「食え。赤ちゃんに栄養がいかないだろ」と言い訳をし私に食べさせますが我慢できずに「お前それちゃんと食わんなんもう飯、作らんげんぞ!」ってキレたらモソモソ食べるようになりましたー。
文句というかそれもやはりたまに言いますが

• キウイ

キウイ

無理ですかー!!!笑
    毎日嫌いなものというのも素晴らしいですね!!笑
    好きじゃないものはそうやって上手く食べないでおこうとしますよね!!お箸ひとつ付けない料理もありますもん(´;ω;`)モソモソ食べてくれるなんて可愛い旦那さんですね(´;ω;`)♡

• 1月27日
  • ドーナツ

ドーナツ

ですがまったく出さないのとほぼ毎日、出すのとじゃ違うらしいですね!
    お箸ひとつも付けないとかなんて贅沢!
    許されませんね(._.)
    もう全然、可愛くないですよー!
    呆れるぐらいモソモソ食べるので見てる私はイライラです。わら
    お互い頑張りましょうね\(^o^)/

• 1月27日
  • キウイ

キウイ

そうなんですね!!?実践してみます!!いいアドバイスありがとうございます(´;ω;`)
    お箸ひとつもですよ😞贅沢ですほんとに…
    呆れるくらいモソモソも想像ができるので笑っちゃいます😂笑
    それでも食べてくれるならいいですよね!!頑張ります(´;ω;`)ありがとうございます(´;ω;`)

• 1月27日
。

読んでて吹き出しそうでした!笑
悩んでるのにすみません💦笑

うちの旦那も好き嫌い+アレルギーがあり、何品か作っても手もつけないおかずがよくあり、1人でイラッとしてます(´Д` )
一品や二品じゃぱっとしないしと思い、栄養面も考えて作ってるのに食べてもらえないのって腹立ちますよね!
いちいちイライラするのが嫌になってもう品数は諦めました(・・;)
好き嫌いなくす方法って私も知りたいです。笑

• キウイ

キウイ

ゴリラみたいにっていうところですか笑!!?私も吹きそうになりながら書いたので大丈夫ですよ!笑

アレルギーあるとなおさら大変ですね(´;ω;`)ほんとそれです!!!何品か作ってもひとつも手もつけないものもあります!!お子様ランチ系の好きな旦那に和食を作っても全然お箸すすんでないんですよね…
    食べてくれないならって、品数結局少なくなっちゃいますよね😞
    好き嫌いなんでこんなにあるのか姑に文句言いたいです笑

• 1月27日

ゴリラが珍しいものwww
私の旦那も偏食というか自分の好きなものばっかりたべます
子供が好きなものが好きな感じで‥‥

基本、凝った物とか体に良さそうなものはあまり食べないんですよね( °_°; )
考えて作ってるのにイライラしますよね〜

お皿ごとで出すと手をつけなかったりするので、
ワンプレートにしたりします!
一応プレートにある分は全部食べてくれます( ´・ᴗ・` )

• キウイ

キウイ

ほんとにそう見えるんです!!笑
    お子様ランチのプレートが好きみたいな感じですよね(´•̥ ω •̥` )。

凝れば凝るほど食べてくれないですよね😢😱豆乳とかもだいきらいですもん…
    根菜なんてもってのほか、海藻類も全くです(´;ω;`)
    というかお汁系全般嫌いなんですよね😔

ワンプレートだと多少嫌いなものでも
    食べてくれますか?!
    それ実践してみたいと思います!!

• 1月27日
友翔希凰天秀

うちもです。
肉と魚、薬味しか食べません。
かなりの偏食で結婚してその食生活に合わせた私はあまりの顔色の悪さに親が"ちゃんと食べてる❔"と心配されました。
それからはわからないようにすりおろしたりみじん切りにしたりしてます。
魚も骨が多いと好みません。
隠せない時は主人のだけ別で作ります。
めんどくさいし子供には"何でお父さんのは無いの❔"と聞かれ誤魔化すのが大変です💦💦

• キウイ

キウイ

野菜は苦手なんですね(´;ω;`)
    美味しいのに、ってすすめますが全然ですよね(´;ω;`)
    そうなんですね(´•̥ ω •̥` )!!!!顔色に出るほど偏ったのが旦那さんは好きなんですね…(´•̥ ω •̥` )
    わからないようにみじん切りとかいいですね!!参考にしてみます!
    ちなみにみじん切りにしてからは顔色も良くなられましたか?😢
    骨が多いと好まないのもほんとに一緒です(´•̥ ω •̥` )子供すぎます(´•̥ ω •̥` )
    子供に言われても嫌じゃないんですね、旦那さん(´;ω;`)

• 1月27日
  • 友翔希凰天秀

友翔希凰天秀

自分だけでもしっかり野菜を採るようにしたら良くなりました。ベジタリアンなので草食動物のように食べてますwww.
    その姿を「美味しそうに食べるね」と主人は言いますが食べる気にはなりません。

子供に言われても"関係ない"という人です。

• 1月27日
  • キウイ

キウイ

よかったですね(´;ω;`)
    私もベジタリアンなのでもしゃもしゃレタスや生野菜食べちゃいます!笑
    妊娠中生野菜はあまり良くありませんが😢
    それでもご主人食べてくれないんですね😭私なら美味しそうに食べてる姿だけで食べれちゃいますー😭!!

そうなんですね😔きっと私の旦那もそうなりそうです(´;ω;`)

• 1月27日
兄妹まま

ごめんなさい。アドバイスじゃなくてごめんなさい。
ゴリラが…ゴリラが…(笑)
もう脳内ゴリラ再生されて…リアルゴリラになってしまって(笑)(笑)(笑)
動物園でゴリラが美味しそうにりんご食べてました!(笑)

• キウイ

キウイ

いえいえ!笑
    ゴリラゴリラ言ってすみません!笑
    やっぱりゴリラも旦那も果物は好きですよね😔

• 1月27日
はせりー

子供を育てるみたいにしてみては?
私なら子供が食べないならー
食べなくていいよ!っていってほっとくかもしれないです(笑)
お腹すいたら嫌でも食べるでしょ!わら

大人となると他に食べれる物探したり
外で食べたりできるので
効くかわからないですけど(笑)

私も好き嫌いあるのでなんとも言えませんが、
お互いにどうしてもダメ!
って以外は食べようね!って話しました(笑)

• キウイ

キウイ

それもすごくいいアイデアです!!笑
    初めから育て直すように😂!!

そうですね(´;ω;`)
    他に自分の好きなもの食べられちゃ意味ないですもんね(´•̥ ω •̥` )私の旦那はやりかねません(´;ω;`)

そうなんですね!!(´;ω;`)
    お互いに言い合えれば食べれるようになるかもしれませんね😔💕、!

• 1月27日

やばいです、久しぶりにめちゃくちゃ笑ってしまいました、すみません(^◇^;)笑

みっくんさん、優しいですね〜!
うちは、主人が嫌いなものは、もう出さないですよ〜(^_^)
偏食でも、ここまで生きてきたしそう簡単には死なないし、頑張って作っても結局お互いストレスになるだけならメリットないので食べさせる努力は止めました(笑)
ホント、楽ですよ〜
なので、別メニューで作る時もよくあります^_^
あのイチローでさえ、かなりの偏食なんですよ!

• キウイ

キウイ

おはようございます(*^_^*)
    久々に大笑いなんて、嬉しいです笑!ありがとうございます笑

旦那に対して甘いんでしょうか?(´;ω;`)
    もう出さないんですね!!(´•̥ ω •̥` )まあたしかに…ここまで生きてこられてますもんね笑。私の弟も野菜が大嫌いで、食べなさすぎて肌がガサガサになってしまってたんです…そうなった時に真剣に食生活考えるようにしようかな、とか思ったり…ですね😢
    お互いにストレスなら作らないほうがいいですね😔
    イチローはびっくりしすぎました!!!!!そーなんですね?!意外です(;_;)

• 1月28日
とことこハム太郎

ゴリラゴリラゴリラ…すごい笑わせていただきました笑

好き嫌い多いのうちの旦那も一緒です…。
嫌いなもの出すと食べないです。

昨日なんて百貨店でバレンタインチョコ買ってったら、そーゆうチョコは嫌いだ。不味くて食えない。捨てろよー笑て笑いながら言われてその場で玄関に向かって投げ捨てたら拾いに行って食べてました笑
あ、うちにもゴリラいましたね笑笑

私はあまりにも頭にきたら自分で作って食べれば?てご飯下げちゃいますよー!!笑

• キウイ

キウイ

それはそれは!!ありがとうございます笑笑!!

全く同じですね(´•̥ ω •̥` )旦那さん(´•̥ ω •̥` )やっぱり食べてくれませんよね😭

なんて贅沢な!!そんなこと言われたら私も怒っちゃいます!!拾いに行って食べてたんですね笑笑w
    旦那様のゴリラ率高いんでしょうか?笑

ご飯下げちゃうんですか!!私怖くてできません笑…そうすると もうええわ!って寝る旦那なので(;_;)笑

• 1月28日

旦那、野菜が嫌いなんです...

お鍋にしても、「ごちそうさま!」って言われてお皿を見ると、白菜、しめじ、人参、ネギってちょっとずつ残ってたり、嫌いなものはだいたい避けて食べてたり。

すっごい、イライラすることがあるんですけど、私、料理も上手じゃないからごまかせない私にも少し問題があるのかって思ったり、もし自分が史上最強に嫌いなものを「食べろ(╬◣д◢)」って脅されたら嫌だなーとかそう考えて、自分の気持ちを落ち着かせてます(´°ω°)

すみません、好き嫌いを失くす方法でなくて、私の心持ちの問題ですね(´ーωー`) 

お役に立てずごめんなさい(_ _`)

• キウイ

キウイ

野菜嫌い同じですよ(´•̥ ω •̥` )

すごくわかります!!うちの旦那もお鍋自体嫌いなんですよね…、食べるものが少ないからって理由なんですけどね(;_;)

たしかに…イライラしますが、仕事頑張って帰ってきてるのに自分の嫌いなものばかりあったら嫌になっちゃいそうですね(;_;)私もそう考えるようにします笑…

いえいえとんでもない!!
    すごくいいアドバイスですよ(´;ω;`)ありがとうございます!!

• 1月28日
a_jjj

私の所もです。
野菜全般大嫌いです。
実家の時何食べてたん?
っていっつも思います(╥ω╥`)
いいオッサンの癖に野菜嫌い過ぎてイライラしますよ笑

焼きそばなどはワザワザ別で作って貰ってたみたいで、
私はそんな甘くないので一緒にしてキャベツや人参は仕方なく避けてあげてますけどね^^;
でも最初に比べたらはまだ味噌汁など入ってる野菜や、煮物の良くしゅんだ大根や、八宝菜の野菜など食べれるようになってきましたが、まだ文句は言って来ますよ(⊙⊙)!!!

フードプロセッサーなどで細かくして紛れさせてます(*˙︶˙*)☆*°

文句言って来たら私は根気良く無視し続けてます笑

• キウイ

キウイ

そうですよね!!義母さんのこと恨んじゃう時がしばしばです笑…
    大人になって野菜食べれないって、周りから見てても恥ずかしいですよね(;_;)

別でとかすごいですね!!私も焼きそば一緒に作りますがキャベツは私のお皿によけてきます!もー腹立ちます(;_;)!!
    同じです同じです!今まであまり食べてくれなかったお味噌汁の具材、徐々に食べてくれるようになってるので本当にありがたいです笑。
    フードプロセッサーいいですね!!私まだ無くって、今頼んでてもーすぐ届くので笑、届いたら大活躍しそうな予感です(;_;)笑

無視するんですね!!!笑
    でもこっちも作ってるのに、食べれんくってごめんの一言くらいあってもいいのに、と私も怒って、子供にパパ食べれないの?とか言われても食べへんのん?!とか追い込んで怒ります笑…

• 1月28日