コメント
ママリ
ビオフェルミン飲ませた事があります。娘の場合は、なんっの効果もありませんでした😭生後3ヶ月くらいから飲めるものなので、優しい薬なんだと思います。
娘の場合は浣腸治療になりましたが、そこまで重度でない場合の内服薬はマグネシウムが一般的なようです。(※市販でなく、処方薬)
ラキソベロンは向き不向きがあるようで、娘が飲むと非常に苦しがる上、何も改善しませんでした。
ぷー
上の子がピコスルファートという下剤を処方してもらって飲んでます!
硬くて自力で出せなかったウンチが、今はほぼ毎日出るようになりました😊
-
ひーまま
下剤を処方してもらってるんですね、そのときはウンチかなり硬くなってしまっていましたか?- 12月27日
-
ひーまま
お返事遅くてすみません💦- 12月27日
-
ぷー
とても硬くて、自力で出せないくらいでした💦
娘もお尻が切れてからウンチをするのを怖がってしまい、我慢して硬くなって出せなくなるの悪循環で何度か浣腸もしてもらいました💦
私も食事や水分に気をつけているのですが、なかなか難しいですよね😭- 12月27日
-
ひーまま
自力で出せないと大変ですよね💦
うちの子もお尻が切れてから少しいきむのを嫌がっている気がします😣
ウンチするとお尻が痛いと思えばしたくないと思ってしまいますよね💦
柔らかくしてあげたいけど、本当に難しいです😣- 12月27日
ひーまま
お返事遅くなりすみません💦
ビオフェルミン効果なかったんですね😣よくなるのなら飲ませたかったのですが…
病院に行ったときにマグネシウムの話を少しされました。
ラキソベロンという薬は娘さん苦しがってしまうのですね😣向き不向きがあるとは知りませんでした💦