※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

友達のお絵描きボードが入れ替わった。伝えるべきか迷っている。再び遊びに行くことも考えている。どうすべきか。

友達の家にお絵描きボードを持っていったんですが同じものがその子の家にもありました。ボードには名前を書いてたのですがスタンプやペンには書いておらず、遊んでるうちに入れ替わってしまったようで、まだ買ったばかりのうちのほうに少し傷のついた使った感のあるスタンプが入ってました。
向こうは全く気づいてないようですし、私もじゃあ本当に入れ替わったのかと言われるとちょっと自信がありません💦まあいいか、どうせ傷もつくし…と思ってますが…うちのと入れ替わったようだと伝えるべきでしょうか?それとも黙っておくべきでしょうか?またそのボードを持って遊びに行くことはあると思うのでそしたらまたきっと遊んでるうちに入れ替わりますかね💦

コメント

ちゃ

それくらいなら何も言いません😥💦

• みかん

みかん

ありがとうございます!そうですね、黙っておきます💦

• 12月26日
のこのこ

ひよこさんが取り替えたいのなら話していいと思います!
明らかに新品とわかれば、変な人でない限り伝えれば気付かなくて申し訳なかったと思うでしょうし😃
そうは言ってもなかなか言いづらいお気持ちはわかります。
私ならと考えてみましたが、いずれ汚れるし別にいいかな~と思う気がします。

• みかん

みかん

ありがとうございます!そうですよね💦最初入れ替わったかな?と思ったときはやっぱり気になりましたがコメントを見ていずれ汚れるし傷もつくし…いいかな、と思えてきました💦とりあえず黙っていることにします😅

• 12月26日

私は言わないと思います😅

家の中で遊んでいても壊れたり細かいパーツなくなったりするので、外に持ち出すときは壊れたりなくしたりするの覚悟で持ち出します😂
壊れているものと新品が入れ替わったならさすがに友人も気付いて連絡してくれるだろうけど(笑)

• みかん

みかん

ありがとうございます!そうですね、その覚悟で持ち出さないといけませんね💦壊れているわけではないので黙っておこうと思います!

• 12月26日