コメント

退会ユーザー
9ヶ月で離乳食はどのくらい進んでますか?
1回飛ばして離乳食にするのは難しいですか?
不確かな記憶ですが、9ヶ月か10ヶ月の頃には外食して食後の母乳はしてなかったと思います。

みさと
半日授乳出来なくても9ヶ月なら問題なさそうですが、おっぱい大好きっ子なんですかね😅
ママとのスキンシップが取りたくておっぱい飲んでいるなら目安量もなさそうな感じがします🤣
退会ユーザー
9ヶ月で離乳食はどのくらい進んでますか?
1回飛ばして離乳食にするのは難しいですか?
不確かな記憶ですが、9ヶ月か10ヶ月の頃には外食して食後の母乳はしてなかったと思います。
みさと
半日授乳出来なくても9ヶ月なら問題なさそうですが、おっぱい大好きっ子なんですかね😅
ママとのスキンシップが取りたくておっぱい飲んでいるなら目安量もなさそうな感じがします🤣
「お出かけ」に関する質問
衛生面でプール苦手な方いらっしゃいますか? 夏だしプール!水遊び!って感じですが どうしてもプールが苦手で、、 噴水広場ならまだいけるのですが 同じような方いらっしゃいますか? 言ってられないことも多いし 割り…
妊娠中の旅行について 10月ごろに旦那家族と沖縄へ旅行に行く話がでてますが、 飛行機に乗っての旅行どう思いますか? その頃にはちょうど安定期に入ってる頃です! わたしは体調が良く、病院の先生に相談して OKなら行…
今度ママ友と子供達と一緒に車で 30〜40分のところに出かけます! 運転はそのママ友がしてくれるとのことなんですが みなさんなら差し入れや料金分担など どうされますか?? ちなみに高速は乗らず、駐車場代もかかりませ…
お出かけ人気の質問ランキング
にゃー太
最近3回食にしたのですが、
食後やはり欲しがるので飲ませています!
おやつとか飲み物でごまかしてもいいのでしょうか?
退会ユーザー
3回食に進んだなら食べたいだけ食べて、デザートでしめるのはどうですか?
誤魔化すのではなく“これで終わりだよ”の合図です。
卒乳や断乳を視野に入れ始める頃だと思うので“お外ではおっぱいはないんだ…”と感じさせるようにすると良いと思います。