※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一華
子育て・グッズ

ケーキに洋酒が入っていたので、母乳あげない方がいいでしょうか?ミルクにしたほうがいいですか?

クリスマスなのでケーキを購入

ケーキに洋酒が入ってたみたいなのです。…

一つだけ食べたあとに気付きました。

母乳あげない方がいいですかね(´・ω・`)
ミルクにしておいたほうがいいですかね?

コメント

はな

洋酒といっても少しだと思うので私は気にしないです😃

• 一華

一華

そうなんですか?でも、すごくモヤモヤと喉の奥がするんです。
    大丈夫でしょうか?

• 12月25日
  • はな

はな

結局どうされましたか?
    私なら気にしませんが、それでも心配であればミルクですね。
    とても気にされているようなので、こういう場合はミルクにした方が安心そうですね😊
    今回のことも含め、育児って最終的にはお母さんが決めないといけないことが多いなと感じています。
    自己判断難しいですが、最後決断するのはお母さんですね✨

• 12月26日
  • 一華

一華

結局ミルクを1時間ぐらいかけてあげました。
    ミルクだとほんと飲んでくれなくて
    ずっとギャン泣きでした。

なんでも心配してしまう私の悪いところなんだと思います。
    この子がちゃんと育って欲しいって思って…毎回SIDSとか心配しちゃって
    しっかりしないといけないんですけどね…
    最終決断は本当下すのが毎回怖くて

• 12月28日
M

気になるならあげない方がいいですが、洋酒を気にし始めたら、ワインを使ったモノ、日本酒を使ったモノ、料理酒まで…どれもこれもになってしまいます。
私はアルコール飲料を飲まなければ、多少食べ物に含まれていても、さほど気にする必要はないと思っていて、妊娠中も授乳中も普通に食べてましたし、食べてます。

• 一華

一華

確かにそうなんですけど。。。
    すごい喉の奥がモヤモヤとしてて
    あれって思って調べると洋酒が入ってたんです。
    そんなに母乳には出ないんでしょうか?
    初めての育児で怖くて

• 12月25日
❁¨̮

それくらい大丈夫だと思います
私は昨日飲んではいけない薬をのんだのですが、ネットで調べると母乳にはそこまで薬の成分行かないし、月齢も上がってくると離乳食も食べて回数も減るのでそんなに影響はないと書いててあげてしまいました
母乳に執着心ありすぎて1時間以上泣くので負けました😔

• 一華

一華

そうなんです。
    お腹すいたってなった時に母乳は飲むのに哺乳瓶だとイヤイヤするので
    母乳しか飲まないんです。
    そんなに出ないんでしょうか?

• 12月25日
  • ❁¨̮

❁¨̮

妊娠中は子どもが奇形になったりする可能性高いけどそれもすこしならならないし!
    ビール1本なら何時間か開けた方がいいだろうけどケーキのぐらい大丈夫ですよ!

• 12月25日
りらっくま

それくらいなら大丈夫だと😆
気になるなら次の授乳の前に搾乳して捨ててからあげればいいかと😆

• 一華

一華

喉の奥がモヤモヤとするんです。
    搾乳してから上げても大丈夫ですかね?

• 12月25日
まぁちゃん

ケーキに使われてるくらいだと、香り付け程度じゃないですかね?
それくらいだったら大丈夫だと思いますよ😊
心配でしたら、母乳は搾乳、飲ませるのはミルクにするのがいいと思います!