※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Py❤︎
妊活

排卵日が分かりません😭今回排卵検査薬は使用しておりません。。9日だと思ったけど18日っぽいですかね?!

排卵日が分かりません😭今回排卵検査薬は使用しておりません。。9日だと思ったけど18日っぽいですかね?!

コメント

choco

私と同じ体温計ですね!!
恐らく9日であっていると思います。
基礎体温ってほんと目安でしかなくて、外気もあるし、寝不足とか測る時間もまちまちで、ガタガタでよくわからない時ありますよね。私自身惑わされた事もありました。
海外製の排卵検査薬は本数多くて安く売っているので、合わせてやってみた方がいいですよ😊

• Py❤︎

Py❤︎

そうなんですね💦一応排卵日から2週間後の23日にフライング検査して陰性でした( ; ; )。。なのにまだ高温キープしててよく分からない状態です💦💦ちなみに海外の検査薬はどこから購入していますか??

• 12月25日
  • choco

choco

高温がいつもより長く続く日もあったり、排卵が早い日もあったり、本当にわからなかったです(T_T)
    海外製のは、『こうのとり.NET』で買いましたよ!!排卵検査薬50本と、生理予定日に検査できる早期妊娠検査薬も10本ついて、3000円くらいですよ✨
    ただ、注文から2週間くらいかかるので、早めに購入オススメします😉

• 12月25日
  • Py❤︎

Py❤︎

妊活って本当に難しいです…でもご懐妊本当におめでとうございます🎉
    ネットめちゃくちゃ安いですね😱❤️さっそく見てみます!ご丁寧にありがとうございました😊

• 12月25日
choco

ありがとうございます💓
私は病院でのタイミングもみてもらうようになって、やっと来てくれましたが、思い詰めた時は来てくれず、気楽に考えた時に来てくれました。一喜一憂したり、色んな気持ちになると思いますが、少しでも気楽に考えられますように🌟
少しでも早くやって来てくれますように🌟

ネットめちゃくちゃ安いですよね笑
日本はとても手が出ません(^^;;
検査薬ですが、今調べたら、こうのとりのクレジットカード情報流失を載せている方がいました‼️さすがに次は気をつけるとは思いますが他のサイトもあるので、探してみてもいいかもです💦

• Py❤︎

Py❤︎

優しいお言葉ありがとうございます( ; ; )私も病院でタイミング見てもらおうかな😭妊活8周期目で1年は様子見ようと思っていましたが早い方がいいですよね💦

わざわざネットも見てくださりありがとうございます( ; ; )!最初の質問以外も親身に答えてくださり感謝感謝です💓💦

• 12月26日
  • choco

choco

ゆんさんが素直で優しい方だからですよー(^^;;
    病院で見てもらうと、正常であれば、卵胞が見えるので、排卵した、しないのモヤモヤはなくなると思います(^^)
    1年は様子見る、いいと思います😊
    排卵検査薬との併用できっと変わりますし✨
    病院通うようになってからも、リミットを決めるのは自分自身なので💡リミットというのは、色々自分の中で変化をつけるタイミングのことで、次の検査をするのはあと何回後にしようとか、ステップアップするのは何回後にしようとかです😉

• 12月26日
  • Py❤︎

Py❤︎

わぁ😭さらに優しいお言葉身にしみます…。。病院通っても自分たちのタイミングで進んでいくことが大事なんですね😭とても勉強になります。。きっとchocoさんもいろいろ乗り越えて今に至るんですね😭💓💓私も頑張ります!!出会えてよかったです♡ありがとうございました😊

• 12月26日
  • choco

choco

ほんとにそう思ったので😊
    ですです😚
    あはは(^^;;そうですね!自分自身の気持ちとの戦いでもありました(^^;;
    そんなこと言ってもらえて嬉しすぎます💓
    私も優しい方と出会えて良かったです☺️
    ゆんさんのところに早く赤ちゃんが来てくれますように👶🌟

• 12月26日
みぃ

9-10日で合ってると思います🙂
私も7日目にガクッと体温下がりましたのでインプランテーションだと思っています(^^)

• Py❤︎

Py❤︎

わぁおめでとうございます😭💓
    私もインプランテーションであってほしいんですけど、フライング陰性でした💦どのタイミングで陽性でましたか?😣

• 12月26日
  • みぃ

みぃ

そうでしたか…😢
    私は早期検査薬使用し高温期14日目で反応が出ました。
    ゆんさんも陰性>>>>陽性に変わるの期待したいですね!!

• 12月26日
  • Py❤︎

Py❤︎

ありがとうございます😭💓もう一回検査薬してみて真っ白だったら年末年始飲みまくります!!😂🍺

• 12月26日