コメント

あい
試用期間の間社保に入れないというのはまぁまぁある話ですね。
手取りいくらになるかは税金の関係があるのでわかりません。
国民年金は1万6千円くらいと国保は自分で払うようになりますね。
もともとの給料から2万ひかれる理由がいまいち理解できません。
将来性がないとか成長できないということに関しては自分次第では無いかなと思います。個人で研修などは行けると思いますしね。
読む限りブラックとは思いませんでした。
ただ内容を見てると、転職しない方が良さそうな気がしますね😅

☺︎︎
旦那が転職したとき3ヶ月は社会保険に入れないから国保でと言われましたよ!
試用期間で手取りもかなり少なかったので市役所に行き国保の免除(減額)の手続きしました!もちろん審査はありますが、、
-
☺︎︎
何個か条件じゃないですけどそれに近いものを言ってるんですしネチネチ言われるのは仕方がないと思いますよ😅
我慢するかやめるかです( 笑 )- 12月25日
-
popo
ならどうしますか?
いきますか?- 12月25日

桜奈
企業の採用担当をしていますが、条件を気にされているなら、経験も浅いし即戦力として考えるのはまだ早いため、、、とは思います。社会保険や時給は、結構死活問題だと思うので
、悩むなら止めたほうがいいのでは?すべて叶える職場は難しいですが、妥協できる所があり、納得するなら後悔は少ないと思います。
-
桜奈
お金をとるか、条件をとるかなのかな。ただ、私ならお給料って自分の働きによる評価だと思うので、評価が低い所は自分の仕事のモチベーションが、下がるので今回はお断りするかな。
また、この時期は求人がとても少ない時期なので、もうちょい待てるなら4月から6月に転職をお勧めします。- 12月26日

退会ユーザー
読んだ限りブラックではないと思いました。
試用期間は社会保険に入れないところは普通にありますし
経験がない=即戦力にならない、と判断され給与も減らされるのも仕方ないのかな…?と。
残業や祝日休み、運転できないこともまぁ向こうからすればマイナス条件なので少し言われても仕方ないことなのかなーって感じです。
この先、経験を積んでいったら給料上がったりしないんですかね。
なんにせよ、働く前から
不満ばかりでブラック?と思うような場所は
働いたら余計に嫌になると思うので
やめたほうが良いと思いますよ。
popo
ならいきますか??
元々も少ないのに、主婦の条件と送迎業務できないだけで2万は引きすぎでは?
しかも試用期間は時給で今より100円以上すくない。
それでしかも社会保険いれてくれない。
うーん。
あい
わたしならいきません。
雇われる前からそんなに不満があるなら、入ったあともっと不満が溜まって耐えられないと思うので😅
popo
わたしの不満ですが、あいさんは特に感じませんか?
わたしがただわがままなだけならありがたいと思わなきゃと思って。
あい
試用期間については納得できます。
2万ひかれるのは納得できません。
時給に関しては100円足してもいいくらいと思ってしまいます(笑)
専門職として15年くらい働いているので、わたしならそう思うかもです。
popo
わたしもです。
試用期間は、扶養パートでも対応可能だそうなのでそれでいこうかと思ったのですが、
相談員で、一番上位の資格手当ていれて20万でも激安なのに、バリバリ介護 職もするのに、時給は950円(1000円のえないことに驚き)、
そして社員は18万。
やっとの思いでの内定でしたが
運転できないこと、祝日お休み(他の曜日入る)や残業できないことなどもしつこくネチネチ言われるため、
対応可能とはいえ、そんな感じだと罪悪感半端ねえと
悩んでおります。