※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奈々ゝ
雑談・つぶやき

それぞれ家庭の計画だと思うけど…私の黒い感情がとまらない😣仕事辞めて…

それぞれ家庭の計画だと思うけど…
私の黒い感情がとまらない😣

仕事辞めて専業主婦
子供がまだ0歳の間に年子の第二子妊娠
子供がまだ歩くのもままならない
出来ることもまだ限られている中の妊娠は
気軽に頼る人が居るのかな…
羨まし過ぎて今日は仕事が手につかなかった😩

コメント

気軽に頼る人がいる場合と、頼る人は居ないけど年子が良い何らかの理由がある場合と、避妊失敗 、ですかね🤔

黒い感情が出た原因と思われる方は、きっと気軽に頼る人が居そうな雰囲気だったんでしょうね!そして元々その方の人生イージーモードな感じが苦手だったんだと推測しました!

黒い感情止めなくて良いと思いますよ👍
みんな大なり小なり黒い感情ありますって!
私は嫌いな友人が流産し、その後子供を授かり無事産まれましたが、何の感情も起こりませんでした 🤣

• 奈々ゝ

奈々ゝ

コメントありがとうございます😊

大きな原因は義家族と私の流産ですね…
    気軽にコメント下さったぽんさんにはちょっと迷惑かもですが💦
    少しだけ誰かに聞いて欲しかったです😢

昨日義母から義姉、義妹(年上ですが…)2人の妊娠を知ってしまったこと
    義妹は専業主婦で第二子を年子で妊娠
    義妹は隣の市に住んでいていつでも義家族に会いに行けること

私は実家が遠く高速で4時間の距離で気軽に帰れないこと
    私自身仕事をしていること
    10月に流産したこと
    20日から風邪でメンタルもボロボロで
    流産した子がまだお腹に居たらと考えてしまい
    頭の中でなんで?なんで?という感情でいっぱいです😢

人を羨むことは醜いことと思っていましたが
    ぽんさんにこの感情をとめなくて良いと言って頂けて少し吐き出せて良かったです😊
    まだ心の整理がちゃんとは出来ませんが
    これから少しずつ整理出来るようにしたいです😊

ですが…私の最大の修羅場のお正月を義実家で過ごすというイベントがあり
    凄く憂鬱です😣

• 12月25日

退会ユーザー

お辛い経験をされていたんですね。。。
    なんだか私の低レベルな黒い感情とは違ってて失礼しました🙇‍♀️

お正月に向けていろいろ重なって、そりゃ誰だってなんで?なんで?ってなりますよ‼️
    なんで私ばっかり とか なんであの人は とか。
    それは白いか黒いかって言ったら黒い感情かもしれませんが、黒って必ずしも悪いことでしょうか??黒い感情って自分を守るための思考ですよね!

私は流産の経験はないですが、家族を亡くす経験はしました。まだ学生のころ母を亡くしました。その時、とにかく周りを羨んだし、みんなは自分のことだけやればいいけど、私は家事もしないといけない、とかみんなが恋愛関係で悩んで泣いているのを聞いて、のん気な奴らだ とか思ってました 笑
    これも黒い感情ですけど、そうやって自分を可哀想と思うことで自分を守ったし、周りを下に見たりして、折れそうな心をなんとか踏ん張って生きてきたと思います。
    黒い感情を悪だ!こんなこと思っちゃダメだ!と思ってたら、きっとあのとき心が折れてうつ病とか、非行に走るとかしてたかなと思います。

黒い感情全然オッケーですよ👌✨
    そうして少しずつ整理していくんだと思います。時間が解決してくれるって良く言いますが、その時間を早めるお薬的な役割が黒い感情と呼ばれるものにはあるかなと思いますよ😊

お正月、お辛いですが、乗り切れますように⭐️

• 12月25日
  • 奈々ゝ

奈々ゝ

とんでもないです💦
    同じ家族を亡くされてるんですから
    気持ち分かって頂けて嬉しいです😣

流産したのは10月で大分心の整理もついていたのですが💦
    クリスマスのタイミングで本来祝福しないといけないことですけど💦
    知ってしまって気持ちがぐちゃぐちゃになってました😣
    またお正月に気持ちがぐちゃぐちゃにならないように娘だけを見て過ごしたいと思います!

ぽんさんご自身の辛い体験まで思い出させてしまってすみません💦
    夜ゆっくりしたい時間に長々とありがとうございました😣💦

• 12月25日